Последние новости

News from all over the world
Администрация и учителя средней школы №3 благодарят за капитальный ремонт отопительной системы.

Администрация и учителя средней школы №3 благодарят за капитальный ремонт отопительной системы.

Октябрь 30, 2019

    В конце минувшей недели произошло радостное событие — в СШ №3 подключили отопление. Учителя и родители школьников последние месяцы были обеспокоены тем, что отопительный сезон в этом учебном заведении может не наступить и учебный процесс будет сорван. И все потому, что во всех классах двухэтажного здания поменяли старые трубы на новые в самом конце лета, а первые попытки запустить установленное оборудование не давали положительных результатов. Пока шли ремонтные работы, несколько раз поднимался вопрос о том, что детей необходимо перевести в другие учебные заведения. Пока кто-то строил неутешительные прогнозы, работники органов местного самоуправления прикладывали все усилия, чтобы в здании было тепло. Проблема с отоплением в СШ №3 возникла в последние два года, и этим прежде всего была озадачена мэрия города Кара-Балта. Для полного восстановления теплоснабжения в школе, где ремонт системы отопления не производился с момента ее постройки, потребовалось немало средств из городского бюджета и времени для поиска самого эффективного способа решить вопрос. Мэрия города обещала завершить работы до конца октября, и все удалось сделать в срок. Для этого трудовой коллектив подрядной организации работал почти круглые сутки.

     «В понедельник вышли на работу и были в восторге — мы вошли в теплую школу. Радости нашей нет предела. Большое спасибо мэру города Данияру Шабданову, который приезжал даже в полночь, чтобы лично проверить ход подключения оборудования. Благодарна депутатам и председателю Кара-Балтинского горкенеша за выделенные средства на ремонт отопления школы. Также хочется отметить руководителя аппарата мэрии, который был ответственным за эти работы. В нашей школе впервые в истории ее существования был произведен огромный объем работ: во-первых, поменяли все батареи и трубы, во-вторых, побелили стены, покрасили пол, привели в порядок после ремонта отопительной системы. В этом заслуга подрядной организации. А также большое спасибо нашим учителям, которые буквально за несколько дней до начала учебного года привели школу в порядок, и учебный процесс у нас начался вовремя», — сообщила директор СШ №3 Эльмира Шабралиева.

      ОМСУ добился того, что в той самой школе, где была проблема с отоплением, отопительный сезон начался раньше, чем в других учебных заведениях города. Новое оборудование позволяет контролировать температурный режим и при необходимости уменьшать и увеличивать подачу тепла в отдельных кабинетах. К примеру, в актовом или спортивном зале задали температуру ниже, чем в классных комнатах. В СШ №3 обучаются 1200 учеников и работают 40 педагогов. Как рассказала учитель начальных классов Гуля Тойгонбаева, в этой школе она проработала 30 лет и впервые за долгие годы не надевает теплую кофту.

      «Все время было так холодно, что приходилось мне и детям надевать верхнюю одежду. Прекрасно, что теперь можно на уроке находиться в легкой блузке и туфлях», — поделилась педагог. Здания школ в городе Кара-Балта были построены еще в советский период, и наступило время, когда истек срок эксплуатации оборудования. СШ №3 стала первой школой в городе, где удалось произвести полную реконструкцию отопительной системы. Работы выполняло ОсОО «МостАвтодорСтрой».

    Этот ремонт стал одним из самых крупных работ, запланированных на 2019 год. Сейчас ведутся необходимые работы для совершенствования системы отопления. А пока работают старые котлы, к которым была подключена новая система отопления. Проект новой котельной готов, подсчитывается смета. Затем муниципалитет внесет предложение гор.кенешу для выделения необходимых денежных средств.

Ссылка на распоряжение:

Распоряжение  мэрии о создании рабочей комиссии по ремонту средней школы номер 3