Последние новости

News from all over the world
Борцовский зал открыт!!!

Борцовский зал открыт!!!

Ноябрь 30, 2017 0 комм.

30 ноября состоялось официальное открытие борцовского зала, построенного на территории спорткомплекса «Манас».

В городе Кара-Балта состоялось открытие нового спортивного клуба, где будут тренироваться дети по греко-римской и вольной борьбе. Почетными гостями торжества стали полномочный представитель правительства по Чуйской области Улан Карагулов, это был его первый визит в Жайылский район после назначения в качестве губернатора (10 ноября 2017 год), председатель Чуйского областного спорткомитета Улан Кадырбаев и другие. Встречали гостей аким Жайылского района Турусбек Ногоев, и.о. мэр г. Кара-Балта Данияр Шабданов и директор подрядной организации СУ-4, которая выполняла строительные работы, Петр Иванович Марченко. Участниками открытия борцовского зала стали заслуженные спортсмены г. Кара-Балта, тренера, юные спортсмены, депутаты Кара-Балтинского горкенеша,  а так же и все любители спорта.

Как отметил полпред Чуйской области Улан Карагулов, новый борцовский зал в на территории СК «Манас» г. Кара-Балта – единственный в Чуйской области специализированный зал для борьбы. Куда помещаются 4 борцовских ковра.

«Я верю, что в будущем наши спортсмены будут достигать высоких результатов в спорте . Этот спортивный зал построен для молодежи и здесь они получат ту базу которая даст возможность познакомиться со спортом, полюбить его и это увлечение пронести через всю свою жизнь. Желаю тренерам больше талантливых воспитанников, а юным спортсменам успехов в спорте», — сказал в своем выступлении полномочный представитель правительства по Чуйской области Улан Карагулов.

Открытие спортзала большое событие для всего городского сообщества, которое все ждали с нетерпением. В истории города Кара-Балта открыта новая страничка. В первые за многие годы в городе открылся муниципальный спортивный зал. Он построен из средств городского бюджета, а значит в его строительстве есть вклад каждого жителя.

«Говоря об открытии  зала, хочется подчеркнуть, что в наш город славится не только культурой, но и спортом. Статус нашего города Кара-Балта поднимается за счет наших спортсменов таких как Ким Роман чемпиона  Азии среди кадетов, призера чемпионата мира среди молодежи г.Тампере Финляндии, члена сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе, а также  Конурбаева Бекжана  неоднократного участника чемпионатов мира среди кадетов , члена сборной  Кыргызстана  по греко-римской борьбе. Отрадно отметить, что молодежь города проявляет интерес в поддержании здорового духа и здорового образцового тела.   По просьбе горожан  мэрия приняла решение, а депутаты горКенеша поддержали в строительстве этого спортивного сооружения», — рассказал мэр г. Кара-Балта Данияр Шабданов.

Строительство началось в  декабре 2015 года , тогда был проведен тендер, участвовали несколько организаций  и по итогам тендера победителем стала  организация «СУ-4», которая предложила наименьшую стоимость  на выполнение работ данного спортивного объекта. После  проведенных  кропотливых работ  в марте 2016 года началось строительство борцовского зала.

Спорт зал представляет собой одноэтажное сооружение  легкой конструкции  расположено на территории Спорт Комплекса «Манас» с  общей площадью  зала 918,0 м2. Строительство борцовского зала  было произведено на общую сумму -24 792,5 тысяч сомов.  Это сооружение  подключено к центральному отоплению ПО «ЭТВ».

Борцовский зал рассчитан  на 300 посадочных мест, где ежедневно будут заниматься 280 человек,  а тренировки  будут  проводить 4 тренера спорткомплекса «Манас». Данный борцовский соответствует  всем современным  стандартам. Здесь будут тренировать одним из популярных видом спорта: вольной и классической борьбой, а так же проводиться  турниры и спортивные состязания городского, районного, областного и республиканского уровня.

В ходе торжественной часть за  вклад в развитие спорта города Кара-Балта и Жайылского района,  высокие показатели   по греко-римской борьбе,  Мэрия города Кара-Балта наградила Почетными грамотами следующих  лиц:

 1)    КОВАЛЕНКО Игоря Анатольевича – заслуженного тренера Кыргызской Республики по греко-римской борьбе Спортивного комплекса «Манас» города Кара-Балта;

2)    КИМ Романа – чемпиона Азии,  серебряного призера чемпионата мира среди молодежи г. Тампере Финляндии, члена сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе;

3)    КОНУРБАЕВА Бекжана – неоднократного участника чемпионатов мира среди кадетов и молодежи, члена сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе.

А так же вручила памятные медали активистам, которые принимали участие в строительстве спортзала и почетным гостям мероприятия.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.