Последние новости

News from all over the world

Вспышка вакциноуправляемыми инфекциями!

Апрель 18, 2019

Уважаемые Карабалтинцы!

Согласно служебному письму  главного врача  Жайылского РЦПЗ и ГСЭН О.Джолдошбаева  о том, что   в районе отмечается вспышка инфекций как корь, эпидемический паротит и краснуха. А причиной вспышки  послужило недоохват  подлежащим к прививкам контингента детей в 1 год и 6 лет, так число не прививших составляет 25%. Причиной недоохвата  прививок связано с тем, что  родители по религиозным и по иным причинам запрещают прививать детей.  По Жайылскому району  выявлено отсутствие  прививок против кори, паротита и краснухи у 216 детей, из них  получено отказов от родителей по религиозным причинам — 112 детей.

Что же такое прививка? Это введение в организм специального лекарственного препарата для создания защиты против серьезного инфекционного заболевания и его последствий. Для того чтобы прививка помогла обезопасить вас или вашего ребенка от инфекции и для снижения вероятности развития побочных реакций, важно следовать рекомендациям врача, который может определить необходимость вакцинации, подобрать подходящую схему вакцинации и дать необходимые указания.

Прививки позволяют максимально защитить человека от заболевания тяжёлыми и опасными инфекциями. Каждая мама желает своему ребенку здоровья, и если она действительно не хочет, чтобы ребенок заболел, то она должна реализовать его право быть здоровым: прививать его в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.