Последние новости

News from all over the world
В г. Кара-Балта состоялась ярмарка вакансий.

В г. Кара-Балта состоялась ярмарка вакансий.

Ноябрь 9, 2017 0 комм.

 9 ноября в ДК имени Ленина прошла ярмарка вакансий. Ее целью было содействие трудоустройству граждан, находящихся в поиске достойной работы. А также информировать молодежь о возможностях трудоустройства, получения профессионального обучения, предоставления  платформы для обсуждения актуальных проблем занятости и защите прав на работе. 


В ярмарке приняли участие такие организации как МП «КВК», НПЗ «Джунда», ОЦСМ, ОТБ, РОВД, Жайылское районное управление соцразвития, ПЛ-102, ПЛ-105, КТЭК и государственный мед колледж.

Организатором проведения ярмарки вакансий, выступила мэрия города Кара-Балта. Ярмарка вакансий проводилась в рамках мероприятий «100 дней против торговли людьми». На основании плана  полномочного представителя правительства КР в Чуйской области, направленного в Жайылскую государственную администрацию, в целях реализации государственной политики КР в области противодействия торговли людьми и незаконному ввозу мигрантов и решения проблем наших жителей за границей, которые находятся там  на заработках.

«Что касается мигрантов, которые находятся за пределами нашей Родины  в поисках хорошего, достаточного заработка, то бороться с этим надо  общими усилиями.  Находить для них рабочие места, обеспечить прозрачность при поступлении на должность в какой-либо сферы деятельности. Наши граждане из-за недостаточной осведомленности  и доверчивости попадают в руки мошенников, которые используют  людей в своих корыстных целях и в дальнейшем перепродают их в рабство. Были случаи, что некоторые смогли сбежать от  мошенников и вернуться домой. Но это единичный и счастливый случай, где человеку просто повезло.

Чтобы таких случаев как продажа, незаконный ввоз мигрантов, безработица  и тому подобное не было, мы должны  обеспечивать и помогать нашим гражданам здесь в Кыргызстане, обеспечить их работой и хорошей заплатой», — сказал в своем выступлении руководитель аппарата мэрии Гламжан Гафиров.

«Ярмарка вакансий» скорее была выставкой и презентацией свободных рабочих мест, соискателям работы была предоставлена информация.
«Работа по трудоустройству граждан, ведется на постоянной и бесплатной основе отделом содействия занятости Жайылского районного управления про соцразвитии. Кроме этого, мы направляем безработных на временные работы, обучение и переквалификацию. На временные работы с начала года было направлено совместно с ОМСУ 293 человека», -сообщила главный специалист отдела занятости Наталья Валикова .

Как сообщила руководитель общественного объединения «Эл агартуу» Нуржан Тулекабылова, по всей Кыргызской республике проходит эстафета мероприятий, направленных против торговли людьми.
» Эстафету Чуйской области передали с Иссык-Кульской области. Ярмарка вакансий в г. Кара-Балта стала одним из первых мероприятий этой информационная кампании в Чуйской области. Я очень рада, что сегодня она проводится в таком красивом городе Кара-Балта.. Эстафета по Чуйской долине продлится до 18 ноября и пройдет в крупных населенных пунктах. Общественного объединения «Эл агарту» борется с фактами торговли людьми и помогает гражданам с трудоустройством, а с 2006 года тесано сотрудничаем с Чуйской и другим областям КР», — сообщила Нуржан Тулекабылова.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.