Последние новости

News from all over the world
Данияр Шабданов избран мэром города

Данияр Шабданов избран мэром города

Март 7, 2018 0 комм.

Депутаты кара-Балтинского городского кенеша спустя полтора года выбрали мэра города.

7 марта состоялась очередная сессия Кара-Балтинского горкенеша, где основным вопросом были выборы мэра г. Кара-Балта. на заседании из 31 депутата присутствовали 30 народных избранников. Сессия началась с того, что сотрудники  мэрии вручили женщинам депутатам, а так же присутствующим представительницам прекрасного пола цветы по случаю Международного женского дня и всем депутатам именные ежедневники, в честь избрания их депутатами.
Поздравили с началом работы горкенеша и представители Жайылской территориальной комиссии и спец.представитель ЦИК в Жайылском районе Нурадил Жумабаев. Они вручили недавно избранным депутатам удостоверения (мандаты). Как подчеркнул, Н. Жумабаев, что в связи с поправками в Закон «О выборах глав ОМСУ и мэров городов», в г. Кара-Балта на выборах мэра 7 марта уже было необходимо вместо 2/3 из числа депутатов, достаточно большинства депутатов местного кенеша. Таким образом кворум имелся и депутаты приступили к голосованию.
На пост градоначальника г. Кара-Балта претендовал один кандидат — и.о. мэра Данияр Шабданов. Голосование было тайным — депутаты свое волеизъявление определяли в закрытой кабинке, а бюллетень опускали в прозрачную урну для голосования. После этого председатель ТИК Турсунгул Бешкемпирова огласила результаты — из 30 избирателей, в лице депутатов — 29 проголосовали за Шабданова Д.А., а один против. Таким образом, Данияр Шабданов был избран мэром города. По национальной традиции ему надели расшитый чепкен и ак-калпак из натурального войлока.

Для города Кара-Балта 7 марта 2018 года останется историческим днем. В этот день был избран градоначальник. В торжественной обстановке Данияр Шабданов пообещал добросовестно выполнять свои обязательства, отметив, что большой вклад в его работу вносил и будет вносить и впредь аппарат муниципалитета.

Лидеры депутатских фракций, депутаты и активисты города поздравляли Данияра Автандиловича с победой на выборах и высказали свои поздравления, пожелания и напутствия вновь избранному мэру и его команде.

Лидер депутатской фракции политической партии «Мекеним-Кыргызстан» Алымкулов Уранбек: «Конечно все депутаты нашей фракции поддержали Данияра шабданова. Мы входим в коалицию большинства «Ынтымак», которая сама выдвинула данияра Шабданова на пост мэра. Мы считаем это достойный кандидат, другой альтернативной кандидатуры не видим. Я считаю, что теперь главная задача мэра заниматься не только текущими делами города, но и особо уделить внимание на экономическое развитие кара-Балты, В свою очередь мы депутаты готовы ему в этом помогать».

 Председатель национально-культурных центров г. Кара-Балта и Жайылского района «Содружество» Телеген Смаилов: «Сегодня состоялись выборы мэра по тому курсу, который мы взяли во время выборов президента КР. На тот период была сформирована сильная команда из порядочных людей, а выборы президента показали, что люди доверяют партии власти. Я доволен, что мэром стал Данияр Шабданов, рад, что сформировался такой депутатский корпус. Думаю в г. Кара-Балта пришло спокойствие. Мы будем знать, что эти депутаты будут работать, потому что раньше они не имели такой возможности — мешали друг другу, спорили. Вспомните, какими ужасными были сессии последние полтора года. Теперь депутаты, думаю, поняли, что можно мирным путем решать все актуальные вопросы. Мои пожелания – продуктивной работе мэра, депутатского корпуса и главное не забывать про нужды простых людей.

Депутат фракции «СДПК» Дуйшенбиев Рустам: «Я поздравляю Данияра Шабданова с избранием, мы все его поддержали. Он на протяжении длительного времени был исполняющим обязанности, теперь этой приставки больше нет, а значит пора приступать к работе, не отвлекаясь на предвыборную подготовку. Вместе с этими выборами в город надеюсь, пришли стабильность и спокойствие. Спикера выбрали, начали работать депутатские комиссии, которые собираются, не только заседают, но и выезжают на проблемные объекты, которые указывает отдел управления муниципальной собственности мэрии города. Т.е. работа совместная будет продуктивной. Работы много, вместе мы справимся.

Лидер депутатской фракции от политической партии «Элдик-Народная» Эрмек Назарбеков:  – Другой альтернативы на пост мэра города депутаты и члены нашей партии мы не видим. Мы посовещались и решили поддержать Данияра Шабданова. Наши пожелание, чтобы горкенеш и мэр вместе плодотворно работали на благо города.

Лидер депутатской фракции политической партии «ЭлАман» Махаббат Токомбаева: Состоялись выборы мэра, это хорошо. Но не следует никому и никогда забывать положение, что работать нужно на благо города, в соответствии с законом КР. Больше никаких положений нет. Наш народ терпеливый и если человек работает и даже если у него не всегда что-то получается он всегда это видит и ценит. . Работать ОМСУ должен совместно с городским кенешем. Поэтому мы приняли решение поддержать кандидатуру Д. Шабданова. Надеемся, что этот тандем даст положительный результат. Мы долго к этому шли. Сейчас посмотрим к какому результату мы придем. Работа в любом случае должна быть обоюдной. Кара-Балта специфический город, самодостаточный, поэтому депутатский корпус имеет свое личное мнение и то, что у каждого депутата есть своя позиция, это говорит о том, что этот депутатский корпус не ручной. Да сложно было, тяжело, но в любом споре рождается истина нужно будет находить компромисс и самое главное, чтобы в это не страдал город и народ. На какие вопросы я прежде всего бы обратила внимание мэра — первостепенно это сан.очистка. Во-вторых, немаловажным остается вопрос восстановление бассейна. Если какой-то объект простаивает, соответственно в него с каждым годом будет требоваться все больше вложений и затрат. В-третьих, решать вопрос с нехваткой мест в дошкольные учреждения. Мы долго шли, чтобы забрать детсад «Дельфин» и теперь нужно этим заниматься, чтобы его восстановить. Мы много говорим о том, что не хватает мест в детсадах, это тоже немаловажные социальные объекты, в который нужно вкладывать деньги. Остальные вопросы можно решить в рабочем порядке. Я думаю наконец-то заработает ЕБРР, за который мы бились с 2014 года. Настроение после выборов нормальное, рабочее. За каждым из депутатов поддержка 1200 избирателей и это накладывает определенную ответственность перед ними, поэтому и мы депутаты будем стараться не подвести людей.

Член группы родителей детей с ограниченными возможностями Жекшенбек кызы Элиза: Мы обратились в мэрию с просьбой выделить помещение под реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. И вы знаете сразу же мэрия в лице Данияра Шабданова пошла к нам на встречу. Подключились и депутаты Кара-Балтинского горкенеша. Была создана комиссия, мы объехали всевозможные объекты и выбрали один, который расположен на территории нижней больницы. Мы поздравляем Данияра Шабданова с тем, что он стал мэром города, а так же поздравляем Аалыева Алмаза с должностью спикера горкенеша. Желаем процветания их благим делам, доверия народа. Мы благодарны, что Вы не остались равнодушными к проблемам детей-инвалидов, вы помогаете стать им полноценными гражданами в обществе. Хотелось, чтобы на этом Ваше содействие продолжалось – нам туда нужен врач- невролог, логопед, мы хотим чтобы там были тренажеры для физических упражнений. Появление реабилитационного центра в г. Кара-Балта подарит детям возможность общаться с другими детьми, подарит перспективу восстановления своего здоровья и возможность жить как все и радоваться жизни. Данияр Автандилович, Алмаз Аалыевич, и все кто нам помогает — это неоценимый вклад в счастливое будущее наших детей, Ваши горячие сердца, отзывчивость, доброта делает нашу жизнь лучше. Желаем Вам стабильности , новых достижений, и от всех родителей выражаю искреннюю благодарность за решение выделения помещения.

Ветеран ВОВ Павел Нестеров, 97 лет : «Во-первых, от имени пенсионеров и от себя лично поздравляю Данияра Шабданова с почти единогласным избранием на этот высокий пост. Желаю ему успехов и благополучия. Во-вторых, хотел бы высказать несколько пожеланий и напутствие. Во время выборов звучат много обещаний избирателям. Я прошу не забывать о них ни депутатам, ни мэру города. У нас принимаются много хороших законов, которые могли бы облегчить жизнь простых горожан,  но нужно контрольно следить за их исполнением.
Лидер фракции политической партии Тургунбек Шекимбаев: «Мы подавляем Данияра Шабданова с избранием. По мне мэр — это хозяин и не преклонный исполнитель благих целей управленец. Готовых мэров нет. И нет людей, которые сразу разбирались бы и в области ЖКХ, и в экономических вопросах, знали бы бюджетную дисциплину и законодательные акты, взаимоотношения между органами управления. Потому любому человеку нужно восполнять тот пробел знаний, которых у него нет, особенно на таком ответственном посту. Данияр Шабданов  — это опытный руководитель и я думаю у него все получится».

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.