Последние новости

News from all over the world
Долгожданное событие в г. Кара-Балта. Жилой комплекс для нуждающихся открыт!!!

Долгожданное событие в г. Кара-Балта. Жилой комплекс для нуждающихся открыт!!!

Август 29, 2017 0 комм.

В городе Кара-Балта состоялось торжественное открытие нового жилого комплекса, который предназначен для проживания одиноких женщин с детьми.

торжественная часть открытия муниципальных квартир

торжественная часть открытия муниципальных квартир

               29 августа были торжественно сданы в эксплуатацию восемь одноэтажных домов, в которых по пять квартир. Новый жилой комплекс расположен в западной части города по ул. Токтогула. Строительство стало возможным благодаря проведенным встречам и переговорам и.о. мэра города Кара-Балта Данияра Шабданова с руководителями Гуманитарного Фонда «Ас Салам»         ( государство Кувейт). Фонд взял все расходы по строительству, приобретению мебели на себя. Дома были построены в короткие сроки – за два месяца. На официальном открытии присутствовали представители Фонда «Ассалам», и.о. мэра  города Кара-
Балта Данияр Шабданов, руководители служб района, гости мероприятия и конечно же новоселы.
В торжественной обстановке была разрезана красная лента, а вместе с этим началась новая страничка в истории города Кара-Балта — впервые, здесь  за многие годы было построено жилье для уязвленных слоев населения.

награждение почетной грамотой мэрии города Кара-Балта Данияром Шабдановым спонсора из Кувейта

награждение почетной грамотой мэрии города Кара-Балта Данияром Шабдановым спонсора из Кувейта

«Отрадно отметить, что полностью финансировали этот проект спонсоры, в лице Международного Гуманитарного Фонда «Ассалам», который и раньше строил многие социальные объекты в Кыргызстане. Целью Фонда является содействие полноценного развития детей, помощи всем нуждающимся, реализации благотворительных программ. Эти люди искренне желают изменить мир к лучшему, сделать его более добрым и счастливым», — сказал в ходе торжественного мероприятия Данияр Шабданов.

        Как сообщил  Нурмуханбет Минбаев, директор Гуманитарного Фонда «Ассалам» в Кыргызстане, эти квартиры предназначены для детей, оставшихся без отцов и малоимущих семей. Строительство домов становится самой распространенной благотворительной акций со стороны иностранцев. В ближайшие годы по Кыргызстану они планируют дать жилье пяти тысячи нуждающимся семьям.
«Наш фонд работает в Кыргызстане 6 лет, на его счету строительство ФАПов, мечетей, больниц, водопроводов. Последние два годы мы строим так же и социальное жилье. Сегодня это уже 270 открытие домов по стране и в  Кара-Балте самое большое количество квартир. Это благодаря тому, что руководство вашего города добивается улучшения жизненных условий для нуждающихся семей. Заслуга Данияра Шабданова, в том, что сумел убедить инвесторов увеличить проект строительство домов с двух до восьми. Здесь будут жить 40 женщин с детьми. Третью часть жильцов заселил Фонд «Ассалам», из числа тех женщин, которые стоят у нас очереди. А остальных новоселов определили на местном уровне. Предпочтение отдавалось  женщинам-вдовам у которых на иждивении  трое и более детей», — сказал Нурмуханбет Минбаев, директор Гуманитарного Фонда «Ассалам» в Кыргызстане.

гости мероприятия

гости мероприятия

       Спонсоры отмечают, что эти дома построены для нуждающихся семьей и они смогут жить в них столько сколько захотят без права перепродажи. Планируется открыть здесь же соцобъекты такие как — детсад, баня, а может швейный цех, в зависимости от того, в чем будут нуждаться жители. Известно точно, что каждой из семье будет подарено по одной корове.

поздравительные слова председателя Карабалтинского городского кенеша Азимкула Боромбаева

поздравительные слова председателя Карабалтинского городского кенеша Азимкула Боромбаева

        В честь праздника жители новых квартир украсили жилье шарами, сами в парадной одежде встречали гостей, потчевали их национальными блюдами. Своей радости, восхищения, от нового жилья не может сдержать мать самой большой семьи в новом поселке.
«Здесь квартиры получили четыре учителя, которые остро нуждались в этом — две учительницы из СШ №12 и одна из СШ №5. . Спасибо огромное и.о. мэру города Данияру Автандиловичу Шабданову, заведующему РОО Алику Ибрагимовичу Гасанову и той организации, которые построили эти красивые, уютные квартиры», — сказала с благодарностью женщина.

интервью мэра

интервью мэра

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.