Последние новости

News from all over the world
Декабрь 27, 2016 0 комм.

 

Жайылский отдел Красного Полумесяца подвел годовой итог работы волонтеров по уходу за пожилыми людьми.

20161227_11235527 декабря в конференц-зале мэрии города, прошла встреча, подготовленная сотрудниками Национального общества Красного полумесяца КР по Жайылскому району, на тему «Социальная и психологическая помощь одиноким пожилым людям». Здесь были подведены итоги работы того, что было сделано волонтерами за минувший год в г. Кара-Балта. Как рассказала руководитель проекта Мээрим Абдекеримова, всего Чуйской области, программа «Милосердие — путь к счастью» по оказанию поддержки пенсионеров действует в Токмоке и Жайылском районе. Под шефством волонтеров находятся 200 престарелых людей.

20161227_115452

Благотворительная акция в конференц-зале мэрии

«В Жайылском районе на учете Красного полумесяца числятся 400 пожилых людей, из них 100 человек нуждаются в посторонней помощи. С ними работают 50 наших волонтеров — т.е. на каждого из добровольцев приходится по 2 пенсионера. Волонтеры — это люди, которые безвозмездно оказывают свои услуги — делают домашние дела, приносят лекарства, ходят за продуктами, оплачивают коммунальные услуги. Ими руководит только одно желание, стремление быть полезными нуждающимся лицам. Среди волонтеров есть не только молодые люди, но и такие же пожилые люди, как и их подопечные. Чаще всего мы оказываем помощь одиноким людям, со слабым здоровьем, дети которых проживают в ближнем или дальнем зарубежье»,- говорит Мээрим Абдекеримова.

20161227_112840На эту встречу были приглашены партнеры, точнее те службы района, которые оказывают содействие волонтерам в работе с их подопечными — это работники медицинских учреждений, соцзащиты, отдела образования , мэрии, медицинского колледжа, профессионального лицея, национально-культурные центры и другие.

В ходе этой встрече, присутствующим было предложено оформить дерево пожеланий к волонтерам. На стикерах участники написали прежде всего благодарность за проект, чтобы он охватывал как можно больше пожилых людей и работал еще долго.

По итогам собрания был проведен розыгрыш благотворительных билетов . В течении декабря было реализовано 510 билетов по 50 сомов. На вырученные средства Красный крест приобретет новогодние подарки свои подопечным пенсионерам. Часть средств была потрачена на памятные призы победителям розыгрыша. Однако, участники розыгрыша внесли предложение выигрыши, в виде кружек, блокнотов, полотенца, утюгов передать детскому приюту и Дому престарелых. В следующем году Красный Крест намерен продолжить ухаживать за пожилыми людьми и перед организацией стоит задача более тесно сотрудничать с государственными органами.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.