Встреча с инвесторами.

Мэр города Кара-Балта Данияр Шакирбаев встретился с представительством в Кыргызстане совета провинции Шаньси при Китайском совете по содействию международной торговле, которые хотели бы взять в аренду муниципальную землю на строительство завода, фабрики, а также развить  цифровые активы.

Юэ Хэфу Президент совета директоров Центрально-азиатской международной корпорации, Алмаз Ташбаев исполнительный директор ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл»  рассказали о своем бирже прямых продаж, о производстве платежных систем и о многих других организованных ими предприятий и учреждений на территории Кыргызстана и за пределами страны.

Данияр Шакирбаев сообщил, что орган местного самоуправления всячески будет поддерживать и развивать  бизнесменов, а самое главное инвесторов, которые  хотят открыть на местах простаивающих предприятий и заводов новые перспективные фабрики.

Господин Юэ Хэфу сказал, что у города есть большой потенциал для развития промышленного сектора.

» Я проехался по городу и узнал, что здесь всё находится рядом. И в прошлом этот город считался не зря промышленным. На территории СЭЗ можно будет двум нашим компаниям просмотреть перспективу развития, но к сожалению там нет условия для их развития. Это по двум промышленным предприятиям. Прошу рассмотреть места , где можно будет с условиями приобрести в аренду землю, где две промышленные компании(завод по переработке покрышек и производству промышленных масел) бы там разместились. Это первое. Во-вторых, в рамках проекта «Доступное жилье» необходимо будет предусмотреть землю, где мы будем строить многоэтажные жилые дома со всеми условиями и инфраструктурами(канализация, дома, дороги, парки, ЦСМ и др.). Такой же проект реализуется в Ошской области. Вторым проектом хотел бы здесь в Кара-Балте реализовать. Также в третьих, хотел бы предложить модернизацию по ТЭЦ г. Кара-Балта — если требуется. И в четвертых, на сколько известно в Кыргызстане масштабно проводится работа по цифровизации. В рамках этого хотел бы построить большой центр оснащенный орг.техникой нового поколения в целях развития цифровых технологи»- , сказал господин Юэ Хэфу.

Также он предложил подписать соглашение «О городах побратимы»  г.Кара-Балта с городом Цинянь в провинции Шань Дунь.