Последние новости

News from all over the world
Информация опровергающая  публикации некоторых СМИ

Информация опровергающая публикации некоторых СМИ

Ноябрь 20, 2018

В СМИ прошла информация, что в отношение мэра Данияра  Шабданова возобновилось расследование по двум уголовным делам. Официально опровергаем эти сведения.

На некоторых информсайтах были опубликованы сведения о двух уголовных делах. По этому поводу мэрия города дает пояснения, что в частности, по одному из упомянутых дел (ч. 2 ст. 304 и ст. 305-2 УК КР), согласно которому гражданке Казахстана был продан земельный участок в г. Кара-Балта. По данному факту имеется решение районного, Чуйского областного и Верховного судов Кыргызской Республики о том, что в деяниях мэра г. Кара-Балта Данияра Шабданова состава преступления нет и он признан невиновным всеми тремя судебными инстанциями.

Относительно второго уголовного дела по незаконному списанию денежных средств на благоустройство города Кара-Балта было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника М.Б. мэрии по обвинению, предусмотренному статьей 315 (Служебный подлог) Уголовного Кодекса  Кыргызской Республики. Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики и по этому делу вынесено оправдательное решение из-за отсутствия состава преступления.

В мэрии также отметили, что в отношении Данияра Шабданова, который работает на этой должности с 2011 года, в последнее время оппоненты стали ставить преграды, писать многочисленные заявления, в результате которых была произведена сотня проверок со стороны фин.полиции, прокуратуры, Госэкотехинспекции и других органов, которые серьезных нарушений не выявили. И не только по заявлениям, но и есть плановые проверки от  всех  надзорных и вышестоящих  органов власти.

Статьи в СМИ о якобы возобновленных уголовных делах и взятых под контроль руководства страны и Генпрокуратуры КР — ничто иное как черный пиар.