Последние новости

News from all over the world
Машина — приз! 

Машина — приз! 

Ноябрь 24, 2017 0 комм.

Мэр г. Кара-Балта Данияр Шабданов поздравил карабалтинского спортсмена Алмазбека Мамбетова с победой в чемпионате по джиу-джитсу и призовым автомобилем «Форд-Мондео».

На Чемпионате КР по Джиу-Джитсу KJJFспортивному и боевому (nevadza-combat), который прошел с 17 по 19 ноября в г. Ош на базе СК «Алыш»,  руководитель и тренер СК «Самбо-Кара-Балта» Алмаз Мамбетов стал Чемпионом и получил звание мастера спорта по Джиу-Джитсу.    С победой его поздравил и.о мэра города Кара-Балта Данияр Шабданов и пожелал  Алмазбеку Мамбетову не останавливаться на достигнутом, идти дальше по карьере спорта, делиться спортивным опытом со своими воспитанниками и  физически развивать подрастающее поколение города Кара-Балта.

«Мне сегодня выпала приятная возможность пообщаться с таким спортсменом как Алмазбек, поздравить его, пожать дружественно ему руку. Я всегда с восторгом принимаю новости о победах наших жителей. Отрадно отметить то, что среди взрослых карабалтинцев, есть такие спортсмены, которые участвуют в профессиональных турнирах, соревнования, с честью представляют наш город и занимают призовые места»,- сказал Данияр Шабданов.

 Спортивная жизнь Алмазбека Мамбетова оказалась очень насыщенной, он занимался то одним видом, то другим, и в каждом из них занимал призовые места.  А началась карьера в спорте в 1988 году со знакомства с тренером по боксу по имени Рыскулов Бакыт, который пригласил на первую тренировку и уже через год Алмазбек смог показать  результат, получил  1-разряд по этому виду спорта. Далее его карьера строилась так:

— в 1990 году увлекся каратэ. В 1993 году на Международном турнире по каратэ в городе Ош  версии ITF занял 2-место.

— с 1994 по 1995 года служба в Армии. Эти два года дали толчок для занятий таким видом спорта, где были бы задействованы  приемы всех единоборств. — — в 2001 году  Президент  всемирной федерации Казак Куреш Н.Т.Осмоналиев пригласил заняться Самбо.  После года занятии по спортивному Самбо  стал Чемпионом Кыргызстана.

— в 2003 году  участвовал в международном турнире им.Гардеева, где занял 1-место.

— в 2004 году проводился Международный турнир в Узбекистане г.Ташкент, здесь я занял 1-место и получил звание мастера спорта КР.

-в 2013 году  стал чемпионом РК по  национальной борьбе  Казак Куреш  — заняв   1-место в  республиканском турнире Казахстана в г.Семей.

-в 2017 году, в г. Чолпон-Ата, состоялся открытый чемпионат КР по Джиу-Жидсу, здесь получил  кубок за первенство и звание Короля Партера.

Сейчас Алмаз Мамбетов тренирует около 200 детей, среди них есть дети сироты и инвалиды, с ними он занимается бесплатно.

«В данное время у меня занимаются семеро детей из  кризисного центра города Кара-Балта, трое из них являются  чемпионами  среди юношей, двое бронзовые призеры  международного турнира. Мы хотим показать нашим спортсменам, что и в старшем возрасте можно не расставаться со спортом и  добиваться определенных успехов. А также заниматься тренерской работой, передавая свой опыт молодежи и быть примером для своих учеников. Благодарность Данияру Шабданову и нашим другим спонсорам, которые уделяют время и спонсируют спорт», — сообщил Алмазбек Мамбетов.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.