Последние новости

News from all over the world
Мэрия г.Кара-Балта отчиталась за 9-месяцев 2018г.

Мэрия г.Кара-Балта отчиталась за 9-месяцев 2018г.

Декабрь 5, 2018

В г. Кара-Балта состоялась очередная сессия Кара-Балтинского горкенеша.

5 декабря состоялась сессия горсовета. Присутствовали 28 депутатов, мэр города Данияр Шабданов, аппарат мэрии и общественность. На повестке дня стояло 8 вопросов:

1.0 приведении в соответствие с законодательством учредительной документации Кара-Балтинского горкенеша. Как сообщил ответсекретарь горкенеша Т. Айткулуев, Кара-Балтин-ский горкенеш существует с 2000-го года, за этот период был принят ряд Законов «О местном самоуправлении КР», однако в документацию горкенеша они внесены не были.

2. Об утверждении заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету, муниципальной собственности, экономике, финансам и инвестициям. Рассматривая этот вопрос, мнение депутатов изменилось по назначаемой должности. Одни считали, что эта должность так же, как и председателя бюджетной комиссии, должна быть отдана депутатской фракции, имеющей наименьшее количество депутатских мандатов, т.е. партии «Элдик-Народная». Но депутаты приняли другое решение: в рамках законодательства не запрещено назначать заместителя председателя от фракции большинства — значит делать это можно. Так, большинством голосов заместителем председателя комиссии по бюджету стал Н. Тохтыев от партии СДПК.

3. О передвижке кредита в разделе «ЖКХ» расходной части бюджета.

4. О передвижке кредита в расходной части бюджета.

5 Отчет мэрии  об исполнении бюджета г. Кара-Балта за 9 месяцев 2018 года.

6. О проекте прогноза доходной и расходной части бюджета на 2019-2021 гг.

7. О внесении изменений в Постановление Кара-Балтинского горкенеша от 4 апреля.

8. О передаче помещения в здании районной детской библиотеки. Речь шла о том, чтобы перенести семейную библиотеку из здания паспортного стола на второй этаж детской библиотеки, расположенной в нижней парке.

«В нижнем парке имеется детская библиотека, за отопление и электроэнергию должно платить Министерство культуры КР, но т.к. на втором этаже расположен Музей боевой и трудовой славы, Мин.культуры платить отказывается. У нас есть библиотека семейного чтения в здании паспортного стола, в котором мы начали производить ремонтные работы за свой счет. Было бы неплохо, если бы мы объединили две библиотеки, а на месте семейной библиотеки разместили бы музей», — пояснила заведующая районным отделом образования Сокен Какеева. Данный вопрос был направлен на рассмотрение мэрии города, а потом повторно будет вынесен на сессию горкенеша.