Последние новости

News from all over the world
Мэрия г.Кара-Балта призывает жителей соблюдать правила содержания домашних животных в многоквартирных домах.

Мэрия г.Кара-Балта призывает жителей соблюдать правила содержания домашних животных в многоквартирных домах.

Март 27, 2017 0 комм.

Кошкин дом 

В общий отдел мэрии регулярно поступают жалобы от жителей многоквартирных домов на соседей, которые содержат в квартирах большое число кошек и собак. Общественный профилактический центр при мэрии, ведет разъяснительные беседы с нарушителями, в некоторых случая изымает животных. Так, на минувшей неделе из квартиры в 15 квартале ветврачи забрали собак, которых после ветосмотра и проведении дегельминтизации передали в хорошие руки.
27 марта состоялась выездная комиссия в квартал 40 лет Киргизии, где жительница дома №37 держит большое количество кошек и собак. От жителей этого дома поступила жалоба в общий отдел мэрии города. В состав комиссии вошли работники мэрии, ветврачи и участковый инспектор. Они были намерены провести беседу с любительницей домашних животных. Как сообщил ведущий специалист мэрии отдела ОПЦ Эрлан Исмаилов, с этой хозяйкой квартиры проблема существует с 2013 года.
«Мы несколько раз приезжали, но она дверь не открывает даже при наличии предписания от Госсанэпиднадзора. Женщина игнорирует наши предупреждения», — говорит Э. Исмаилов.

Раньше уже комиссия сюда приходила неоднократно. Но ситуация не меняется и соседи по-прежнему жалуются на неудобство, которое им доставляет жительница со второго этажа. В частности они жалуются на зловонье, которое стоит в подъезде и постоянный шум. Рассказывает одна из заявительниц Надира Турсункулова, которая живет этажем выше: «Когда проходишь мимо ее квартиры. собаки лают, сейчас весна кошки в той квартире  дико кричат, дети пугаются. Кроме этого, она ночью открывает окна двери, проветривает помещение, поэтому нам приходится закрывать ночью все форточки. В 4 часа она начинает мыть своих животных, отчего до утра гремят трубы», — говорит соседка.

Со слов жителей д №37 любительница домашних питомцев содержит в комнатах по окрасу — в разных комнатах  пятнистых,  желтых, черных, в коридоре собаки.  Жильцы утверждают, что кошатница здесь живет 20 лет, а сколько в жилой квартире живности точно соседи не знают. Но люди видят. что кошки у хозяйки не ухоженные и питаются из мусорки, а это недалеко и до распространения болезни — говорит ветврач Дмитрий Подпальный.
«Скорее всего этих животных женщина подбирает на улице, т.е. это бродячие кошки и собака. Во-первых, дегельминтизацию им не делали, паспортизации нету. Особая опасность это бешенство бродячие собаки могут вырваться и покусать жильцов дома. Как известно бешенство не лечится» — говорит Д. Подпальный. 2z1ITB1tmuY

Ветврачи планировали произвести визуальный осмотр собак и кошек, провести дегельминтизацию и сделать укол от бешенства . Но в лучшем случае уговорит женщину добровольно отдать животных ветврачам, которые бы их определили в хорошие руки. Но хозяйка квартиры вновь дверь не открыла. Теперь комиссия намерена писать заявление в прокуратуру и решать вопрос о принудительном выселении животных.
По данным работников мэрии им нередко приходится сталкиваться с проблемой нарушения правил содержания кошек и собак в квартирах. По санитарным нормам в жилом помещении должно быть не более 2-х кошек и 1 собаки, но содержатся гораздо больше. Мэрия города призывает владельцев кошек и собак ухаживать за своими питомцами, вовремя делать прививки, и не превышать установленное число животных в квартире.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.