Последние новости

News from all over the world
На пьендестале победителей

На пьендестале победителей

Сентябрь 4, 2017 0 комм.

Мэрия города Кара-Балта наградила Почетной грамотой тренера Павла Бондаренко и его воспитанницу Дильназ Соотбаеву, которая стала серебряным призером Азии по каратэ-до.

Поздравление Азиатской чемпионки

Поздравление Азиатской чемпионки

Юная жительница г. Кара-Балта заняла призовое место в XVI Официальном Чемпионате Азии -2017 года по каратэ-до среди кадетов, юниоров и молодежи, который проходил в этом году в Казахстане. Тем самым спортсменка принесла победу в копилку медалей международных соревнований не только города Кара-Балта, но и Кыргызской республики.
Чемпионат в котором карабалтинская спортсменка завоевала серебро проходил в середине июля 2017 года, под эгидой Всемирной Федерации каратэ-до. В нем принимали участие 35 Азиатских стран. Город Кара-Балта представляли пять спортсменов клуба «Самурай» под руководством тренера Павла Бондаренко.

«В финале Дильназ встретилась с сильной соперницей — девочкой из Японии. И Дильназ ей проиграла только по очкам с небольшим отрывом. Понимаете, карате-до в Японии достаточно популярный вид боевого искусства и оттуда приезжают всегда хорошо подготовленные спортсмены. И то, что она опередила Дильназ всего на несколько очков для нас уже победа», — рассказал Павел Бондаренко.
Награждение Дильназы Соотбаевой и Павла Бондаренко прошло в торжественной обстановке в конференц-зале мэрии. Как сказал руководитель аппарата мэрии города Кара-Балта Гламжан Гафиров, Почетная грамота вручается за высокие результаты тренера и его воспитанницы.
«Спортивный клуб «Самурай» известен за пределами города Кара-Балта. Его каратисты активно принимают участие во многих соревнованиях по каратэ-до. И как мы видим становятся призерами», — сказал Г. Гафиров.
Вручение Почетных грамот, было инициативой депутата Кара-Балтинского горкенеша, Валентины Ивановой. Она сказала много теплых слов и пожеланий как в адрес тренера, так и девочки. Она отметила, что знает Павла Бондаренко с детства.
«Этот парень вырос на моих глазах, я его знаю с самого детства и помню, что он всегда был увлечен спортом. Павел не только хороший тренер, но еще и воспитатель, что немаловажно в работе с детьми. Почти всегда бывает, что тренер это авторитет для мальчика или девочки и именно спортивный наставник может направить ребенка на истинный путь, помочь выбрать правильную дорогу в жизни. Я признаюсь, горжусь, что у меня есть такой сосед. А Дильназе я желаю на таких значимых соревнования всегда подниматься на пьедестал победителей. Хотелось бы отметить, что в городе Кара-Балта для занятий спортом созданы и создаются благоприятные условия — имеется прекрасный спорткомплекс «Манас», строятся спортивные сооружения, действуют множество различных кружков и секций. Поддержку спорту оказывает  и.о. мэра города  Кара-Балта Данияр Шабданов, он сам занимается активными видами спорта и тем самым подает пример для взрослых и молодежи. А мы депутаты тоже не обходим стороной спорт.  Я думаю, что каждый  депутат поддержит создание благоприятных условий для занятий спортом и образованием  детей», — сказала Валентина Иванова.
Дильназа с детства мечтала стать чемпионкой и вот  уже  шесть лет занимается каратэ-до. На ее счету  80 медалей, из них 55 золотых, но полученное серебро на Чемпионате Азии, пожалуй, самая ценная медаль для спортсменки. Девочка уже добилась определенных результатов в спорте она — чемпионка Всероссийских соревнованиях в Казани, двукратная чемпионка Центральной Азии, многократная чемпионка и призерка международных соревнований в Казахстане, Узбекистане и нашей стране. На сегодняшний день она является чемпионкой Кыргызстана в весовой категории до 47 кг и входит в состав сборной Кыргызстана по каратэ-до, и имеет право принимать участие во всех событиях, где принимает участие национальная Федерация. Дильназа является старшей из пяти детей у родителей. С ней уже тренируется младший братишка.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.