Последние новости

News from all over the world
Общественное Слушание по проекту бюджета города на 2019 год.

Общественное Слушание по проекту бюджета города на 2019 год.

Февраль 1, 2019

29 января 2019 году в ДК им. В.И.Ленина прошло Общественное Слушание по формированию  проекта бюджета города Кара-Балта на 2019-2020 гг.  А также проекта социально-экономического развития города на  период 2020-2023 гг.

        На общественном слушании присутствовали  руководство города, председатель городского кенеша, депутаты, руководители структурного подразделения мэрии, НПО, общественные объединения и городское сообщество.

Бюджет города Кара-Балта  в текущем году  составил 217 млн. 831 тыс. сомов. 

На образование —  39,9% ;

Жилищные и коммунальные услуги — 32,5% ;

Отдых, культура и спорт — 17,9% ;

 Государственные услуги — 8% ;

Социальная поддержка населения 1-1%.

В повестку общественного слушания включалась  три основных  приоритета для развития:

  • презентация  программы по проекту бюджета  на 2019 год,

  • ознакомление с программой социально-экономического развития  города Кара-Балта на 2020-2023 гг.

  •  получение от горожан вопросов и предложений по улучшению инфраструктуры города.

«Развитие города —  развитие страны»

 Программу социально-экономического развития города Кара-Балта на 5 лет  подготовила  рабочая  группа, состоящая из 13 человек, куда вошли представители городского общества, сотрудники мэрии. Фокус группа  состоящая из 32 человек  внесли предложения, каким видят город Кара-Балта в будущем.  По итогам работы было выявлено приоритетные работы.  Были указаны много проблем по которым необходимо вести работы.

На Общественном Слушании  мэр Данияр Шабданов пояснил, что подрядная организация, которая выиграет тендер и будет заниматься  выполнением работ по статье «ЖКХ» только в рамках бюджета, указанного в тендере.

«На сегодняшний момент работники мэрии и отдела ОМС своими силами  провели ряд субботников.  В настоящее время помогает  им коммунальное хозяйство. Так будет  происходить  до проведения тендера,  который  состоится в ближайшие дни.  в этом году ввели новые условия для подрядчиков — полная уборка города за указанную в тендере сумму, без дополнительных работ. К примеру,  на услугу по ЖКХ на месяц выделено 2 млн.сомов. И если подрядчик истратил эту сумму в течении 20 дней, то последующие 10 дней будет убирать город за собственные средства. Тем самым будет исключена  плата за дополнительные работы, выполняемые подрядной организацией».