Последние новости

News from all over the world
Подписали грант-контракт на 88 613  тыс.долларов США

Подписали грант-контракт на 88 613 тыс.долларов США

Февраль 1, 2019

В конференц-зале мэрии прошло подписание грант-контракта с государством Японии на приобретение исскуственного покрытия футбольного поля в городе Кара-Балта.

      В подписании двустороннего контракта присутствовали: посол Японии господин Ёсихиро Ямамуро, генеральный секретарь Федерации футбола Кыргызской Республики Уважаемый господин посол, уважаемый генеральный секретарь Медербек Сыдыков, мэр города Данияр Шабданов, спикер Алмаз Аалыев, заместителя спикера Болотбек Исмаилов и депутаты городского кенеша партии «Мекеним-Кыргызстан», «СДПК»,»Эламан». А также директор СК «МАНАС» Айбек Аманбаев, директор МФК Нурлан Акматов, игроки футбола Чемпионата на «Кубок Азии 2019» и аппарат мэрии.

     Грант-контракт подписан между посольством Японии в Кыргызской Республике и общественным объединением «Федерация футбола Кыргызской Республики» на приобретение искусственного покрытия для нужд города Кара-Балта и Жайылского района.

     Мэр города Данияр Шабданов поприветствовал и выразил слова благодарности послу Японии, господину Ёсихиро Ямамуро: » Благодаря совместной работе Федерации футбола Кыргызской Республики происходит важное событие для спортивной и социальной жизни нашего города Кара-Балта.
Мы благодарим правительство Японии, за помощь в рамках грантовой программы » Маломасштабная грантовая помощь в сфере культуры». Мы верим, что искусственное покрытие, для нового стадиона которое приобретает Японская сторона, придаст новый импульс для развития и популяризации спорта, и позволит заниматься большому количеству спортсменов. Этот проект несёт не только спортивную составляющую, но и большую социальную направленность, так как позволит бесплатно заниматься детям и развивать футбол.» Мэр города поздравил посла Японии Ёсихиро Ямамуро с сборной Японии в финал Кубка Азии.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республики поздравил всех с этой датой и отметил, что благодаря развитию спорта, возрастает способность развитию навыков.
Генеральный секретарь в свою очередь, также выразил слова благодарности государству Японии.

      После церемонии подписания контракта, мэр Данияр Шабданов наградил Почетными грамотами игроков Национальной сборной Кыргызстана на Чемпионате Кубка Азии 2019, Карабалтинцев: Антона Землянухина, Мирлана Мурзаева, Виталия Люкс и Турсунали Рустамова за особый и отличительный вклад в развитии футбола. Также мэр особо подчеркнул, что футболисты сборной стали кумирами детей и подрастающее поколение всё больше заинтересованы в этом виде спорта. «Благодарим Вас за Вашу игру, патриотизм и труд. Вы подарили нам праздник и радость. На равне с известными футбольными командами показали пример настоящей дружбы, мужества и отваги за честь страны. Мы, Карабалтинцы особенного гордимся Вами.»