Последние новости

News from all over the world
Праздник в городе

Праздник в городе

Октябрь 21, 2016 0 комм.

   В г. Кара-Балта состоялось торжественное открытие мини-футбольных полей европейского стандарта, которые были построены на средства Кара-Балтинского городского бюджета.

20161020_142540_resized

Руководство района, города и депутаты уделяют внимание здоровому образу жизни молодежи

20161020_142459_resized

Данные спортивные поля предназначены прежде всего для учащихся школ

 

 

 

 

 

 

Современные мини-футбольные поля для любителей футбола были открыты на базе СШ №1 и 3. Почетная миссия разрезать красную ленту досталась мэру г. Кара-Балта, Данияру Шабданову, заместителю акима Жайылского района Нурилу Алымбаеву, и спикеру горкенеша Таалайбеку Суюмбаеву.
Неслучайно мини-футбольные поля были открыты в нижней части города. Именно отсюда, от молодых людей — местных жителей поступали жалобы, что им негде заниматься спортом.
-Не во всех школа даже Бишкека, при учебных заведениях имеются такие полей. История открытия этих футзалов началась ровно год назад, когда на встречах с горожанами местные власти, пообещали решить вопрос где тренироваться молодежи, да и взрослым людям, проживающих в нижней части города? Наверняка и самим депутатам городского Кенеша также приходилось слышать от жителей такие просьбы.Что скрывать — школы в верхней части города всегда были более обеспечены спортивной инфраструктурой. Спасибо депутатам городского Кенеша, которые поддержали предложения по открытию футбольных полей в СШ №1 и 3, дали одобрение, чтобы из бюджета города были выделены средства на строительство. Тендер по возведению этих полей выиграла наша Кара-Балтинская компания ОсОО «Лот», руководителем которой является Кадыралиева Зухра. Данная компания со своей задачей хорошо справилась. За это всему трудовому коллективу большое спасибо!
Данные спортивные поля предназначены прежде всего для учащихся школ — т.е. это не коммерческий объект. Тогда возникает вопрос кто будет заниматься их содержанием? По словам, вице-мэра г. Кара-Балта Эмиля Орозбакова, было принято решение, что данный поля будут в оперативном пользовании, т.е. находиться на обслуживании спорткомплекса «Манас». Мэрия уже заключила договор с охранным агентством, которое выставило сторожей.В дневное время до 18 часов здесь будут тренироваться школьники, а вечеров взрослые из числа любителей футбола. На этих футбольных полях будут работать по два тренера на каждом, которые согласуют графики тренировок с руководством школ и учителями физкультуры.
Для города Кара-балта открытие именно футбольных полей имеет большое значение, т.к. выходцы из нашего города входят в состав сборных командах по всему миру — в России. на Украине. Европе, Тайланде.
-Кара-Балту прославили и боксеры и каратисты и спортсмены других видов. Но футбол у нас особенный. Вы знаете. что с советских времен. Я думаю. что и на этих полях вырастут достойные спортсмены. Поздравляю всех — детей, их родителей, учителей, всех жителей ближайших улиц с этим праздником, — сказал мэр Данияр Шабданов.
Высокое значение открытие футбольного поля отметил зам. акима Нурил Алымбаев, который сообщил, что это в этом году в Жайылском районе было открыто четыре футбольных полей — в селах Алексеевка, Ново-Николаевка и два в г. Бара-Балта.
-Мэрия г. Кара-Балта сосредоточилась не только на от этих двух полей. В скором времени планируется открытие еще двух таких же в верхней части города. Кроме этого в городе, на базе СК «Манас» новый, большой борцовский зал. Эта деятельность является вкладом руководства города, депутатов в развитие здорового среди молодежи и на этих футбольных полях будут заниматься наши дети и показывать хорошие результаты, — сказал Нурил Алымбаев.
Так же всех присутствующих поздравил спикер городского Кенеша Таалайбек Суюмбаев, который в своей поздравительной речи обратился к школьникам со словами, что здоровым быть всегда модно. И призвал больше времени уделять спорту, а такая коллективная игра как футбол, только сплотит игроков.
Участники торжественной части поздравляли горожан с этим значимым событием, как отметитл депутат Анатолий Ким, когда открываются любые социальные объекты — это всегда праздник.
— Спасибо огромное коллегам депутатам, мэру г. Кара-Балта Данияру Шабданову, потому что такие объекты — как строительство спортивных залов, асфальтирование улиц, показывают, что мы заботимся о городе, о населении и детях в том числе.

Статьи по теме Новости

Подобные сообщения из категории Новости

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.