Последние новости

News from all over the world
Президент страны побывал в Кара-Балте

Президент страны побывал в Кара-Балте

Октябрь 10, 2017 0 комм.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев посетил г. Кара-Балта и провел встречу с местными жителями.

Президент Кыргызской Республики Атамбаев А.Ш.

Президент Кыргызской Республики Атамбаев А.Ш.

10 октября в г. Кара-Балта было большое политическое событие. Во вторник состоялась встреча главы страны Алмазбека Шаршеновича Атамбаева с жителями г. Кара-Балта, Жайылского и Панфиловского районов.  Встреча проводилась в ДК им. Ленина, зал был полон, здесь присутствовало порядка 550 человек. Здесь так же присутствовали депутаты Жогорку Кенеша КР, некоторые министры, полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Кудайбергенов Бактыбек и другие. Заседание проходило на государственном и официальном языках.

Президент КР коротко рассказал собравшимся о том, что было сделано в стране и что не успели сделать за 6 лет. Прежде всего он извинился перед жителями Чуйской области, о том, что в последние годы финансирование Золотой долины было недостаточным, в связи с тем, в других регионах страны возникали острые проблемы и требовались капитальные вложения то на строительство социальных учреждений, то новых дорог. Атамбаев А. Ш. подчеркнул, что при этом, что жители Чуйской области всегда относились с пониманием, терпением и верой в правильный курс страны.

«За последние годы удалось кардинальным образом решить вопрос с аварийными школами, и теперь необходимо обратить внимание на школы, которые требуют капитального ремонта в различных регионах страны.
В следующем году будут увеличены капитальные вложения в сфере здравоохранения, и правительство должно предусмотреть средства на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения», — сообщил глава государства.

встреча с Президентом

встреча с Президентом

Далее встреча с президентом проводилась в формате «вопрос-ответ», глава государства ответил на вопросы граждан, которые касались строительства и капитального ремонта школ, больниц и других социальных объектов, условий использования пахотных земель, социального обеспечения граждан и другие.

Представители городских сообществ

Представители городских сообществ

Заведующий ЖРОО Гасанов А.И. задал вопрос когда будет начато нового школьного здания в селе Ийри — Суу Сарыкооского   айылного округа.  По данному вопросу тут же было дано поручение Министерству финансов и технадзору  рассмотреть вопрос о выделении средств.

Заведующий ОТБ Жайылского района  Майканаев Б.Б. сообщил, в  реанимационном и инфекционном отделениях  требуется капитальный ремонт зданий. Ответ —  в последнее время в стране уделяется особое внимание медицинским учреждениям. Просьба заведующего Болота Майканаева будет рассмотрена и подготовлен на нее ответ в течение двух недель.

Следующий вопрос, скорее просьба прозвучала от работников Жайылского районного отдал культуры. Они сообщили, что здание районного ДК нуждается в капитальном ремонте. Работники даже посчитали сколько обойдется ремонт. На его реконструкцию нужно порядка 7 млн.300 тысяч сомов. Глава страны ответил, этот вопрос решится через месяц и обнадежил фразой — решится положительно.

Жительница города Кара-Балта,  Болгомбаева Венера задала вопрос по дальнейшей судьбе СШ №7, в частности она рассказала президенту, что школа последние годы находится в управлении депутата партии “ЭлАман” Токомбаевой М.Т. Алмазбек Атамбаев, сообщил, что не знал о такой проблеме в г. Кара-Балта. И пообещал, что вопрос решится в ближайшее время.

В ходе встречи глава государства дал конкретные поручения руководителям государственных органов по своевременному решению озвученных гражданами вопросов.
Президент Алмазбек Атамбаев так же остановился на одном из самых актуальных вопросов сегодняшнего дня – выборы президента страны.

«Решается судьба Кыргызстана каждый гражданин должен выбрать кандидата в президенты от чистого сердца. Уважаемые соотечественники! Изменить судьбу Кыргызстана в ваших руках.  Я смог достичь успехов только при помощи нашего многонационального, трудолюбивого народа. Сохраните свою страну, не продавайте Родину. Будущее в руках нашей молодежи. Я верю в своих преемников, они очень грамотны и коммуникабельны в плане правления. Произошла трагедия, мы потеряли одного из видных политиков страны (речь идет о ДТП 7 октября, в котором погиб премьер-министр Темир Джумакадыров ). Я никому не пожелаю того бедствия, которое случилось с Джумакадыровым. Он был действительно хозяином своего дела.  Я ухожу с поста президента страны, но я вернусь, вернусь через своих воспитанников, лидеров партии СДПК.  Я не собираюсь занимать высокие посты, только буду наблюдать со стороны. Мы готовы выполнить те обещания и оправдать ваши доверие, дать отчет каждому выполненному делу. Я призываю голосовать за  достойных кандидатур, которые будут любить родину, дорожить ею и защищать. Выражаю вам огромную благодарность. Пусть на нашей земле царит мир и спокойствие и пусть народ живет благополучно. Добро победит зло!, — сказал в своем выступлении Алмазбек Атамбаев.

В заключении президент сказал, что у него была мечта — чтобы власть боялась людей, чтобы считалась с людьми. «И сегодня, власть у людей в руках, — сказал Алмазбек Атамбаев, — И граждане сами в ответе за судьбу страны».

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.