Последние новости

News from all over the world
Протокол собрания по переводу из зоны в зону земельных участков

Протокол собрания по переводу из зоны в зону земельных участков

Июнь 25, 2018 0 комм.

Протокол
проведения общественных слушаний по переводу из зоны в зону земельных участков, улиц и т.д. на территории города Кара-Балта.

Дата проведения: 25 июня 2018 года.
Место проведения: г. Кара-Балта, Мэрия города
Общественные слушания организованы: Мэрией города Кара-Балта
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством: газета «Весть» от 08.06.2018 года, сайт мэрии www.kara-balta.kg
Участвовали: представители представительного и исполнительного органа местного самоуправления, представители общественности, представители Архитектуры Жайылского района и иных государственных органов.

Повестка дня общественных слушаний:
1. Выбор председателя и секретаря проводимых общественных слушаний.
2. Рассмотрение вопросов по переводу земельных участков:
2.1. Перевод из зоны Р-2 (зона городских скверов) территории нижнего парка города Кара-Балта площадью 51690,0 кв. м в зону Р-1 (зона городских парков) так как на данной территории (примерно 0,5 га) планируется строительство спорткомплекса;
2.2. Перевод зоны улицы Шопокова из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4 по заявлению жителей улицы Шопокова;
2.3. Перевод зоны от улицы Мира по ул. Свердлова, ул. Калинина, ул. К. Маркса, ул. Т, Владимировой до ул. Ж. Баатыра из зоны Ц-4 в зону Ц-1 по заявлению гражданина Дуйшенкулова Э.
2.4. Перевод зоны Р-1 (зона городских скверов) земельного участка площадью 1130,0 кв.м по ул. 40-лет Киргизии б/н (бывший детский бассейн с прилегающей территорией) в зону Ц-4 (Зона центра обслуживания и коммерческой активности местного значения) по заявлению гражданки Кумаровой Г.
3. Принятие Протокола общественных слушаний.

1). Выбор председателя и секретаря проводимых общественных слушаний.
Председателем избран — Орозбаков Э.К.
Секретарем – Абдраимова А.Н.
2). Рассмотрение вопросов по переводу земельных участков:
Выступили: 
Орозбаков Э. – Здравствуйте, уважаемые участники общественных слушаний.
В 2004 году по городу Кара-Балта был принят нормативно-правовой акт «Правила застройки и землепользования города Кара-Балта» в котором отмечены зоны города.
2.1). Первый вопрос перевод из зоны Р-2 территории нижнего парка города в зону Р-1 для строительства спорткомплекса. Ввести отдельным пунктом в Правила застройки и землепользования зоны Р-1 в пункт виды специального согласования дополнить словом «спортзалы». Данное заявление поступило от жителей улицы Труда, Первомайская.
Тохтыев Н. – в нижней части города нет спорткомплекса. Поэтому, мы хотим построить спорткомплекс по Олимпийским играм.
Ладожинская Н. – спорткомплекс для мальчиков или девочек? Хотели бы, чтобы построили спорткомплекс учитывая спортивные развлечения (занятия) для девочек тоже.
Кутимов И.–уточнил и прочитал зону Р-1. Почему бы не перевести в другую подходящую зону?
Рыскулов Б. – к нам был направлен запрос с мэрии города, мы дали заключение о том, что можно перевести зону Р-2 в зону Р-1 и дополнить словом «спортзалы». Чтобы перевести из зоны в зону необходимо провести общественные слушания.
Кутимов И. – когда я просматривал зоны территории города, выяснилось, что мы не можем содержать скот в верхней части города. У меня большие сомнения, что на данной территории будет построено спортивное сооружение. Для этого имеется спортивный зал в здании Средней школы №2.
Рыскулов Б. – перевод зоны нижнего парка в зону Ц-1 нецелесообразно. Если мы будем так переводить зоны частично, то в городе будет бардак.
Тохтыев Н. – если жители не против, то можно ли перевести часть зоны в зону Ц-1? (Рыскулову).
Рыскулов Б. – перевод из зону Р-2 в зону Ц-1 нецелесообразно. Здесь ничего такого нет, если мы будем так по частям земельные участки переводить в парке будет бардак.
Тохтыев Н. – мы хотим построить муниципальный спорт комплекс.
Асанбаев Р. – беговая дорожка останется, мы построим спорткомплекс.
Орозбаков Э. – спорткомплекс будет муниципальным. Необходимо в виды специального согласования дополнить словом «спортзалы» и перевести из зоны Р-2 в зону Р-1. Сегодня проводятся общественные слушания, данный протокол будет направлен в Кара-Балтинский городской Кенеш для принятия решения по переводу зоны нижнего парка из зоны Р-2 в зону Р-1.
Кутимов И. – только часть земельного участка необходимо перевести в зону Ц-1.

2.2).На основании заявления жителей ул. Шопокова о рассмотрении вопроса перевода зону ул. Шопокова от ул. Т. Кожомбердиева до у. Т. Владимировой из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4. 
Ладожинская Н. – на земельном участке рядом с ветлечебницей, хотели построить автомойку, мы против.
Джаманкулов С. – я житель улицы Шопокова, так как на данной территории т.е. на моем частном земельном участке я не могу построить магазин, не могу подвести дробилку, сарай и т.д. Для этого необходимо перевести ул. Шопокова из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4.
Кутимов И. – прочитал, что необходимо строить если перевести в зону Ц-4.
Джаманкулов С. – если на данном земельном участке ничего нельзя строить чем можно заниматься?
Тохтыев Н. – Архитектура Жайылского района объясните для чего это делается? (Рыскулову)
Джаманкулов С. – я на частном земельном участке хотел открыть вулканизацию Архитектура не разрешила. Поэтому, я написал заявление, вместе с жителями перевести из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4.
Асанбаев Р. – возможно ли перевести индивидуально каждый земельный участок из зоны в зону? (Рыскулову)
Рыскулов Б. – перевод из зоны в зону индивидуально нецелесообразно.
Кутимов И. – необходимо полностью внести изменения в Правила застройки и землепользования.
Рыскулов Б. – по данному вопросу мы дали рекомендацию, о том, что от улицы Т. Кожомбердиева по ул. Шопокова до ул. Т. Владимировой возможен перевод из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4.
Асанбаев Р. – почему Вы рассматриваете вопрос о переводе всей улицы Шопокова из зоны в зону? Подписи только где-то 10 человек.
Орозбаков Э. – необходимо чтобы перевели всю улицу, при наличии подписей всех жителей. Или пусть Архитектура будет рассматривать вопрос перевода из зоны в зону индивидуально.

2.3). Поступило заявление от гр. Дуйшенкулова Э. о рассмотрении вопроса перевода из зоны от ул. Мира по ул. Свердлова, ул. Калинина, ул. К. Маркса, ул. Т. Владимировой до ул. Ж. Баатыра из зоны Ц-4 в зону Ц-1.
Дуйшенкулов Э. – я хотел открыть аптеку у себя в частной квартире. Поэтому, обратился в Архитектуру ЖР, мэрию и. т. д. Адрес ул. Бейшеналиевой дом №33.
Архипова О. – если что-то делать пусть благоустроят прилегающую территорию.
По вопросу перевода вышеуказанной улицы замечаний от жителей нет.

2.4). По заявлению гр. Кумаровой Г. о переводе из зоны Р-2 в зону Ц-4 земельного участка площадью 1130,0 кв. м по ул. 40-лет Киргизии.
Курманалиев Т. – этот участок пустовал, когда человек хочет строить, облагораживать территорию люди начинают возникать.
Ладожинская Н. – мы просим построить спортплощадку.
Асанбаев Р. – я житель улицы 40-лет Киргизии, данный земельный участок необходимо перевести из зоны Р-2 в зону Ц-4. Зачем чтобы участок пустовал. Я собственник данного земельного участка мы в начале хотели построить теннисный корт. Но, сегодня мы уже не хотим строить, мы будем продавать земельный участок.
Кумарова Г. – это ошибка ГорКенеша, участок был выведен из зоны и не была выдана другая зона.
Орозбаков Э. – если переведем из зоны Р-2 в зону Ц-4 у них будет много возможностей по использованию земельного участка. Будут привлечены инвестиции, открыты рабочие места.
По результатам общественных слушаний участники пришли к мнению о том, что по переводу из зону Р-2 в зону Р-1 участка нижнего парка перевод возможен.
По второму вопросу: при изменении зоны всей улицы собрать подписи всех жителей, либо перевести из зоны индивидуально.
По третьему вопросу: перевод из зоны Ц-4 в зону Ц-1 по ул. Свердлова поддержали.
По четвертому вопросу: перевод из зоны Р-2 в зону Ц-4 земельного участка площадью 1130,0 кв м по ул. 40-лет Киргизии возможен.

Подписали:
Председатель: Орозбаков Э.К.
Секретарь: Абдраимова А.
Участники общественных слушаний (подписи имеются).

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.