Последние новости

News from all over the world
СКОРО  БУДЕТ ГАЗ !

СКОРО БУДЕТ ГАЗ !

Июнь 16, 2017 0 комм.

           ВОПРОС ОТВЕТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГАЗА В ДОМА КАРАБАЛТИНЦЕВ.

Вопрос: Эмиль Кемельбекович, на сегодняшний день какие работы были проведены по обеспечению домов горожан голубым топливом ?                                                                                         Эмиль Орозбаков: На протяжении последних 2-х лет, благодаря деятельности компании «Газпром Кыргызстан» на территории страны, кыргызстанцы обеспечены бесперебойной подачей газа. С июня месяца 2017 года доступ к экологическому топливу станет доступен и для жителей города Кара-Балта. Работы по строительству газопроводов и газификации города начаты в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Кыргызской Республики до 2030 года и Инвестиционной программы ОсОО «Газпром Кыргызстан».
Вопрос: Уже известны улицы, где в ближайшее время будет проведен центральный газопровод?
Эмиль Орозбаков: Да, разработана схема, по которой ведется газификация шести участков в городе:
1. Участок №1 линия №1 Улицы Фрунзенская – Чернышевского — 8 марта. Линия №2 Некрасова – Фрунзенская – Ильича — Садовая.
2. Участок №2 ограничен улицами Ж.Баатыра — Садовая – Нижнепочтовая — Ильича.
3. Участок №3 квартал 40 лет Киргизии,
4. Участок №4 ограничен улицами Кара-Балтинской, Береговой до улицы Жайыл Баатыра.
5. Участок №5 район ограниченный улицами Пирогова, Калинина, Заводская, Свердлова, Токтогула, Федорова.
6. Участок №6 Улицы Коммунистическая, Свердлова, Калинина, пр.Кожомбердиева.
Таким образом, порядка 2 500 домовладений будут подключены к газоснабжению, а протяженность газопроводов составит 41 км.

Вопрос: За чей счет проводятся эти работы?
Эмиль Орозбаков: Для жителей города в целях облегчения подключения к газу полностью обнулена стоимость ряда работ: врезка, пусконакладка, разработка и согласование эскиза, а также снижена цена с 700 до 250 сомов за прогонный метр на строительно-монтажные работы без учета материалов. Кроме этого, по имеющейся информации, «Газпром Кыргызстан» совместно с банком «Бай-Тушум» и программой Финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане KyrSEFF предоставляет специальную программу по газоснабжению. Программа представляет собой совместный кредитный продукт, сопровождающийся 20 % грантом от Европейского Союза. В рамках программы жители г. Кара-Балта могут получить финансирование на проведение газа в свои дома.

Вопрос: Значит жители Кара-Балты могут взять кредит на проведения газа в дом или квартиру?
Эмиль Орозбаков: Да, для получения кредита абоненту не требуется предоставлять в залог недвижимость, предусмотрен минимальный пакет документов: паспорт заемщика, документы на приобретаемое газовое оборудование, которое и выступает в качестве залога, справка о доходах и смета на подключение к газу.

      По вопросу получения кредита обращаться по адресу: г.Кара-Балта, ул. Кожомбердиева, 125, телефон 03133 36764.
    Проведение газопровода в дома – это удобные условия для проживания и комфорта. Жители могут уточнить сроки газификации своей улицы района по телефону (0 3133) 3-67-15.

Вопрос: Вы говорите, что стоимость оплаты работ для проведения газа от центрального газопровода для населения снижены?
Эмиль Орозбаков: Да, снижена относительно того, как было заявлено ранее – так, стоимость работ по газификации частных домовладений составляет 250 сом за монтаж погонного метра газопровода, также учитываются расходы на материалы и 14 % налога на добавленную стоимость. Всего по итогам 2016 года компанией «Газпром Кыргызстан» было газифицировано 10 жилмассивов г.Бишкек. До 2030 года планируется увеличить уровень газификации Кыргызстана до 62% и обеспечить газоснабжением более 400 населенных пунктов, в том числе и город Кара-Балта.

газопровод

газопровод

По вопросу монтажа внутридомового газопровода обращаться по телефону 0707185555.

Статьи по теме Новости

Подобные сообщения из категории Новости

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.