Последние новости

News from all over the world
Состоялось общественное слушание

Состоялось общественное слушание

Ноябрь 25, 2019

Состоялось общественное слушание по поводу застройки многоэтажных жилых домов согласно проектной документации.

На  земельном участке ограничивающем улицами Д.Шопокова, З.Космодемьянской и Т.Кожомбердиева по проекту  будет застройка многоэтажного жилого дома с детским садиком.

В мэрию поступило письмо от компании НЖ групп, которая планирует постройку многоэтажек. Отметим, что собственником земли является частная компания, а мэрий и другие  городские районные службы приняли участие  для организации общественного слушания с жителями ул.З.Космодемянская, ул.Т.Кожомбердиева и Д.Шопокова.

На общественном слушании присутствовали жители этого района, представители мэрии, архитектуры, водоканала, По ЭТВ, а также представители за организации.

После ознакомительной части , жительница ул.З.Космодемьянской Е.Бережнова возмутилась тем, что  в инстаграме на странице мэрии было опубликовано объявление  о том, что здесь  снесут все дома и построят многоэтажки. Всем присутствующим, а также  жительнице вице-мэр Э.Орозбаков пояснил, что дома сноситься не будут, строительство многоэтажки будет проводиться только на выкупленной  частной площадке, собственником которого является компания НЖ групп.

Текст объявления в инстаграме на странице мэрии г.Кара-Балта

Текст объявления в инстаграме на странице мэрии г.Кара-Балта