Последние новости

News from all over the world
СТОП насилию в семье!

СТОП насилию в семье!

Июль 17, 2017 0 комм.

В г. Кара-Балта начал действовать проект «Доступ к правовой помощи по вопросам домашнего насилия посредствам деятельности городского кенеша и мэрии г. Кара-Балта».

разъяснение обстоятельства

разъяснение обстоятельства

        17 июля в конференц-зале мэрии г. Кара-Балта состоялась презентация нового проекта, направленного на усиления взаимодействия представителей органов местного самоуправления Г. Кара-Балта и гражданского сектора, с целью повышения потенциала по вопросам улучшения доступа уязвимых групп населения к правовой помощи по проблемам домашнего насилия. Этот проект рассчитан на полгода, в течение этого времени, участники будут искать пути профилактики, выявления и главное – реагирование на факты семейного насилия.

внедрение нового проекта

внедрение нового проекта

По словам гендерного эксперта, Совета по правам человека Риммы Султановой, случаи семейного насилия редко когда придаются огласки,  всплывают наружу и становятся предметом для разбирательства. Зачастую конфликты, которые имеют систематический характер так и остаются в кругу семьи.

«Семейное насилие —  тема закрытая и редко кто ее озвучивает и сможет выступить и сказать — я жертва своего супруга. Это сделать не позволяет наше воспитание, мы привыкли думать, что сор из избы выносить нельзя. Однако, потом мы удивляемся, почему в нашем обществе происходят случаи суициды, дети вырастают склонными к жестокости, совершению преступлений и многие другие негативные проявления. Семейное насилие – это не только применение физической силы, но и психологического давления. Причем насилию подвержены не только женщины со стороны мужей, но и мужчины, дети. На втором месте по статистике страданиям подвержены родители от деяний своих детей», — говорит эксперт.

материалы

материалы

Проект предусматривает вовлечение к решению проблемы семейного насилия не только неправительственные организаций, правоохранительные органы, но и всех служб города, которые должны тесно взаимодействовать. «Мы за то, чтобы в г.Кара-Балта  не было семейного насилия  и  за город образцового направления в этом плане.
У нас в Кыргызстане имеется только один кризисный цент в г. Бишкеке, который является убежищем от семейного насилия. Например надо  в г. Кара-Балта   открыть такой же центр, где жертва насилия могла бы жить 1-2 месяца, а  мэрия выделила помещение.

В проекте задействованы все социальные службы, муниципалитет. Первым шагом для выявления фактов семейного насилия станет установка почтового ящика в здании мэрии, куда горожане смогут оставлять свои жалобы, от жертв насилия, других членов семьи или соседей.                                                         Анонимность заявителя будет сохраняться.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.