Последние новости

News from all over the world
СТ 53 «Курение  табачных изделий в запрещенных местах» Кодекса о нарушениях.

СТ 53 «Курение табачных изделий в запрещенных местах» Кодекса о нарушениях.

Апрель 3, 2019

С 1 января  2019 года  на территории Кыргызской Республики  введены  в действие новые законодательства, в частности — уголовный Кодекс, Кодекс о проступка,  кодекс о нарушениях, уголовно-процессуальный Кодекс, а также Кодекс уголовно-исполнительской  инспекции.

03 апреля 2019 года в конференц-зале мэрии прошло собрание, где приняли участие  общественные деятели, представители предприятий и организаций, директоры рынков  и председатели квартального комитета города Кара-Балта.  На собрании руководитель аппарата мэрии Гламжан Гафиров отметил, что зачастую люди курят в неположенном месте и в последнее время поступают многочисленные жалобы на неких лиц нарушающих таким образом законодательство.

«Из-за тщательного  не осведомленности населения  люди зачастую нарушают. Также отметим то, что ОВД Жайылского района в данное время ведется работа по выявлению и составлению протоколов при допущениях нарушений  на субъектов. Мы просим, представителей организаций и предприятий соорудить определенное место для курения, а также директоров рынков на выделения места для курения».

В мэрии города Кара-Балта также определили место для курения.

На собрании  юрист мэрии Н.Алимова также отметил, что  при выявлении нарушений,   как гласит в законодательстве,  необходимо зафиксировать  на  фото-видео или иметь свидетелей.

На собрании ведущий специалист мэрии Э.Исмаилов   пояснил по пунктам Кодексов и  по суммам налагаемого  штрафа за виды нарушений.