Последние новости

News from all over the world
Штаб работает по выявлению социально-уязвимых детей

Штаб работает по выявлению социально-уязвимых детей

Январь 25, 2019

ПРИЗЫВАЕМ ГРАЖДАН БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ  К СЕМЬЯМ, ГДЕ ДЕТИ ПРОЖИВАЮТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ  ИЛИ НАХОДЯТСЯ НА ВРЕМЕННОМ ПОПЕЧЕНИИ  У РОДСТВЕННИКОВ/СОСЕДЕЙ.

Работает штаб по выявлению   малолетних детей, которые находятся в зоне риска.

В городе Кара-Балта составляется единая база данных  о детях,  которые оказались  в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время милиция, квартальные  и социальные работники собирают  данные о детях-сирот , полусиротах,  родители которых-трудовые мигранты,  малообеспеченные семьи, многодетных семьях, а также  о детях, у которых мать или отец находятся в заключении.

«13 января случай  жестокого обращения  с детьми произошел в Жайылском районе. Опекун избил   малолетнего  ребенка, который впал в кому.  Сейчас он пришел в себя, но состояние тяжелое.  согласно анализу, в группу риска входят  дети трудовых мигрантов и опекуны. Мы понимаем, что люди уезжают за границу на заработки. Хорошо, если они оставляют детей на попечение бабушкам или дедушкам, такие люди не обидят ребенка.  Особо опасно, когда оставляют детей малознакомым людям. В некоторых случаях обидчиками становятся дяди и тети», —   рассказала  подполковник милиции, начальник ИДН  ОВД Жайылского района Алена Степанова.