Последние новости

News from all over the world
Внимание! Берегись поезда! Соблюдай правила!

Внимание! Берегись поезда! Соблюдай правила!

Ноябрь 18, 2019

Филиал ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» по путевому  хозяйству  занимается обеспечением  безопасности движения поездов на участке от ст.Луговая  до ст.Рыбачье.

Жителям необходимо знать правила :

1.Проезда автотранспорта через железнодорожные переезды;

2.Проход  людей через  железнодорожную  сеть.

Не соблюдение правил безопасности перехода железнодорожных переездов приводит к наездам на скот,  автотранспорт, на людей.  Также приводит к задержке поезда, выходу из строя тепловозов, неисправности оборудования установленных на переездах и многое другое. Самое ценное-это человеческая жизнь. 

За 2018 год зафиксировано:

-134 случая нахождения посторонних лиц на железной дороге, из них 8 со смертельным исходом, 12 человек получили травмы;

-40 случаев нахождения  скота на железнодорожной линии, из них 19 случаев с наездом;

 — 8 случаев столкновение автомашин с поездом, ущерб нанесенный железной дороги составил 2 570 776 сом. В результате :7 человек доставлены в больницу в тяжелом состоянии, 1 человек скончался на месте.

За 10 месяцев 2019 года зафиксировано:

  — 70 случаев нахождения  посторонних лиц  на  железной дороге, из них 3 человек со смертельным исходом, 10 человек получили травмы;

 — 30 случаев  нахождения скота на железнодорожной линии, из них 18 случаев с наездом;

 — 4 случая столкновения автомашин с поездом, ущерб нанесенный  железной дороги составил 50 353 сом. В результате: 8 человек доставлены  в больницу в тяжелом состоянии, а 4 скончались.

    Одно экстренное торможение , сделанное машинистами  для спасения человеческой жизни,  обходится ремонтом железной дороги в размере 8180 сом.

 

ВОДИТЕЛЬ ВНИМАНИЕ!

СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА  ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД!

ОСТАНОВИСЬ, УБЕДИСЬ ОБ ОТСУТСТВИИ  ПОЕЗДА!

СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПЕРЕГОНА  СКОТА ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД!

     В целях обеспечения  безопасности  движения  проездов и сохранности  скота при  выпасе,  а также  при прогоне его через полотно железных дорог все лица, занимающиеся выпасом скота, перегоняющие  скот, ОБЯЗАНЫ    ВЫПОЛНЯТЬ   «Правила перегона скота  через полотно железной  дороги и выпаса вблизи железной дороги».

Отметим, что в городе Кара-Балта  пересечение дорог с железнодорожными рельсами  имеется на двух участках: ул.Т.Владимировой, где есть только  светофор и знак. Водителям, необходимо  быть внимательным, приостановиться, убедиться, что нет поезда. Также, ул.Т.Кожомбердиева пересекается с железной дорогой, где есть специальный шлагбаум и барьерное ограждение между двумя  полосами автомобильной дороги.  На этом участке пересечения автомобилисты часто нарушают  правила. За этими нарушениям следит ОБДД Жайылского района.

Уважаемые автомобилисты, в целях  безопасности ПРОСИМ  соблюдать правила переезда на Ж/Д.