Последние новости

News from all over the world
Мэр города Данияр Шабданов встретился с генеральным секретарем ФФКР Медером Сыдыковым.

Мэр города Данияр Шабданов встретился с генеральным секретарем ФФКР Медером Сыдыковым.

Декабрь 19, 2019

г.Кара-Балта всегда славился своими спортивным наследием. Главное – здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет.

Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодёжи уже многое сделано-Спорт Комплекс «Манас». Эту работу необходимо продолжить и внимательно отслеживать эффективность принятых решений, таких, к примеру, как развитие системы соревнований и  спортивного движения.

Здесь две стороны обсудили финансовое состояние футбольного клуба «Кара-Балта». Продвижение проектных и грантовых  работ  для г.Кара-Балта.

Как отметили ранее, с каждым годом финансирование футбольной команды МФК «Кара-Балта» с бюджета города сокращается из-за нехватки средств. Бюджет МФК «Кара-Балта к 2020 году  примерно составляет 4,0-4,5 млн.сомов.

Градоначальник отметил, что в данное время  бюджет города находится на рассмотрении в городском кенеше. В городе много объектов средних школ, детских садов, проектов на благоустройства и многое другое, на которые требуются немало денежных средств.

«Я прошу Федерацию поддержать как финансово, так и всевозможными грантовыми вложениями и не отказываться от г.Кара-Балта. Ребята нынешней  футбольной команды «Кара-Балта» становятся примером всей молодежи. Подрастающее поколение хочет ровняться на вышедших из г.Кара-Балта футболистов – это  Антон Землянухин, Виталий Люкс, Мирлан Мурзаев, Турсунали Рустамов», — сказал Данияр Шабданов.

Генеральный секретарь ФФКР Медер Сыдыков отметил, что  если в бюджете будут предусматривать 4,0-4,5 млн.сомов на содержание футбольной команды города Кара-Балта, то лучше не стоит. Он привел много примеров по другим городам Кыргызстана, где всячески поддерживают футбольные клубы, чтобы воспитать и продвинуть на высшую лигу. Также он отметил, что сокращение финансирования МФК «Кара-Балта» приведет к тому, что Япония отзовет свой грантовый проект на искусственное покрытие поля, а ФФКР будет вынуждена  в соответствии с условиями  проекта ФИФА изъять микроавтобус ФК «Кара-Балта», к тому же не будет обеспечивать футбольными мячами, стипендиями и обеспечение  команд игровой формой, инвентарем.