Последние новости

News from all over the world
За здоровую молодежь

За здоровую молодежь

Март 29, 2017 0 комм.

В Кара-Балте стартовал первый этап проекта направленный на профилактику употребления спайсов, алкоголя и насвая среди детей.

В городе Кара-Балта начал действовать Международный проект компании КАДКА «Общество без наркотиков». В связи с этим в городе создана общество, которая будет работать в этом проекте. Сюда вошли 12 специалистов из разных сфер деятельности — образования, медицины, попечительский  и родительский советы школ, квартальные комитеты, молодежные лидеры, культурно-национальные центры, молодежь г. Кара-Балта. Как сообщил вице-мэр города Эмиль Орозбаков, главная задача предстоящей работы — это снижение употребления нартикосодержащих препаратов таких как спайсы, насвай и спиртные напитки.
Руководителем проекта является главный специалист мэрии по социальным вопросам Айнура Кожомкулова, которая отметила, что в Мире профилактика употребления наркотиков среди молодежи является актуальной. Специально для этого эта тема изучается разными специалистами. И теперь полученным опытом они делятся с нами в рамках этого проекта.
Пилотными городами в Чуйской области по этому проекту стали Кара-Балта и Токмак. В нашем городе участвовать в проекте будут три школы — СШ №2, 5 и 9, остальные школы также будут задействованы. Организаторы отметили, что борьба с употреблением наркотиков, ведется по всем направлениям со школьниками и студентами со стороны медиков, отделом образования и др. Взрослым нельзя считать, что проблема употребления вредных веществ может кого-то обойти стороной.
В рамках этого проекта запланированы молодежные флеш-мобы, опросники взрослых и детей, изготовление баннеров. первый этап будет длится полгода.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!У Вас есть вопросы или предложения? Заполните форму и отправьте ее.