Сотрудники мэрии г. Кара-Балта с представителем КБГК и представителями ОФ «Поверь в себя», с целью обмена опытом по реализации проектов государственного социального заказа и моделях сотрудничества ОМСУ с неправительственными организациями по решению проблем уязвимых групп, посетили город Каракол.
В рамках визита, посетили офис общественного объединения «Улукман Дарыгер», швейный и кондитерские цеха, Центр помощи и реабилитации женщин «Химая» для получения информации о проекте, реализованном в рамках государственного социального заказа. Руководитель Центра помощи и реабилитации женщин «Химая» У. Турсунбаев рассказал об опыте реализации проекта по государственному социальному заказу в рамках которого были созданы рабочие места в кондитерском и швейном цехах для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. В швейном цеху узнали о порядке работы, о правилах привлечениях уязвимых групп в работу, а также продемонстрировали выпускаемые изделия, была предоставлена возможность отведать выпечку, выпускаемую под брендом «Химая» и узнать о работе цеха. Посетили музей, исторические достопримечательности города Каракол. Также была встреча и обмен опытом с представителями мэрии города Каракол. Представитель Каракольской мэрии А. Чыныбаев подробно рассказал о деятельности местных властей по осуществлению проектов государственного социального заказа. По его словам, Каракол уже сумел достичь значимых результатов в этом направлении. «Мы ведем тесное сотрудничество с местными организациями гражданского общества. Все они очень хорошо осведомлены о проблемах, и более того знают, как решать их. Поэтому мы всегда стараемся вести тесное сотрудничество с гражданскими сообществами для решения социальных проблем», — сказал он, отмечая важную роль сотрудничества ОМСУ с неправительственным сектором. В качестве примера, он привел совместную работу не только с ОО «Улукман Дарыгер», но другими организациями гражданского общества.
«Мы узнали, каким образом реализовываются проекты государственного социального заказа и как ведется сотрудничество мэрии с неправительственным сектором. Увидели, что мэрия города Каракол не ограничивается оказанием одноразовой материальной помощи для уязвимых групп, а ведут работу на постоянной основе. Успешный опыт мэрии города Каракол будет использован в реализации проектов государственного социального заказа в нашем городе», — отметил Н. Шабданалиев, руководитель аппарата мэрии г. Кара-Балта, во время встречи с представителями ОМСУ г. Каракол.
В 2020 года в мэрии г.Кара-Балта успешно реализован проект по оказанию единовременной помощи через неправительственную организацию на сумму 250 000 сомов – “Поддержка уязвимых города, попавших в трудную жизненно ситуацию и нуждающихся в индивидуальном уходе в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в индивидуальном уходе, в том числе пожилых людей”.
В результате проведённых конкурсов, победителе выбрали ОФ “Поверь в себя” с проектом “Экспресс помощь”. 10 человек восстановили паспорт, свыше 300 консультаций и оказания гуманитарной помощи.
В текущем году также мэрией объявлен конкурс в таком же формате по оказанию помощи жителям города Кра-Балта. Информационное собрание по разъяснению условий проведения конкурса общественно-полезных проектов по реализации Госсоцзаказа состоится 16 сентября 2021 года в 15.00 по адресу: мэрия города Кара-Балта, ул. Кожомбердиева, 14.
Информационное собрание будет проходить в смешанном формате: оф-лайн и он-лайн.
Ссылка для подключения он-лайн: https://us02web.zoom.us/j/85409610695…
Идентификатор конференции: 854 0961 0695
Код доступа: 078515