Уважаемые карабалтинцы! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с Новым 2024 годом!

Новый год – самый любимый и добрый праздник. Время ожидания Нового года объединяет людей, ведь каждый из нас в эти волшебные минуты находится в кругу близких, вспоминает о прошлом, строит планы на будущее.

В уходящем году практически вся часть социально-экономической программы и планы деятельности, утвержденные городским кенешем, были выполнены в кратчайшие сроки. Утвержденная доходная часть бюджета на 2023 год была утверждена в сумме 285 млн.сомов, но фактическое исполнение составило 372 млн сомов.

 Общими усилиями мы завершаем ремонтные работы и готовимся к открытию центра обслуживания населения. Из местного бюджета отремонтированы более 6 километров автодорог. В целях обеспечения безопасности людей и соблюдения правил дорожного движения в городе на перекрестках дорог и общественных местах  устанавливаем 20 камер видеонаблюдения с распознаванием лиц.

 В 2023 году депутатами Кара-Балтинского городского кенеша была утверждена новая структура мэрии города Кара-Балта по итогам которого мы сэкономили 15 млн.сомов. Предприятию Универсал приобретено 4 специализированной техники, а также поднялась заработная плата на 30%.

 В рамках исполнении земельной амнистии было вынесено 81 постановлений.

В Новом 2024 году ожидаются большие перемены для всех нас.  С особой радостью хочу сообщить Вам, что Президентом Кыргызской Республики Садыром Нуркожоевичем выделяется 1млр.сомов для развития нашего города. На сегодняшний день на стадии завершения 10 соответствующих проектов.  Перед нами стоит задачи в течении 2х лет запустить 8 новых предприятий и создать 2374 рабочих мест.

          В целях реализации государственной ипотечной программы предусматривается выделения подходящего земельного участка под строительство многоэтажного жилого квартала общей площадью 28,1 тыс кв.м, что позволит решить проблемы с обеспечением доступного жилья для работников бюджетной сферы и населения. На все вышеперечисленные мероприятия определены источники финансирования.

Уважаемые карабалтинцы!

Желаю, чтобы в новом году сбылись ваши самые заветные мечты. Мира вам, достатка и крепкого здоровья!   

С новым годом!

С уважением,

Мэр города Кара-Балта Джекшенов Мирлан Ратынбекович