Последние новости

News from all over the world
Юбилей  Кадырбека Джекшеналиева

Юбилей Кадырбека Джекшеналиева

Ноябрь 11, 2019

 70-летний юбилей отметил Кадырбек Джекшеналиев, который 40 лет проработал на руководящих должностях.

Почетному гражданину города Кара-Балта, бывшему вице-мэру, экс-заместителю главы горуправы и четырежды депутату городского совета Кадырбеку Джекшеналиеву 11 ноября исполнилось 70 лет.

Кадырбек Джекшеналиев — уроженец села Социализм Аламединского района Чуйской области. Основная часть его трудовой жизни была посвящена службе в государственных и муниципальных органах.

После окончания, в 1974 году, Фрунзенского политехнического института по распределению был направлен в Калининский район, в автобазу №16 строительного управления, относящегося к городу Москва. В те годы это было особо важное предприятие, которое занималось строительством автодороги Бишкек—Ош. Молодой специалист К.Джекшеналиев сначала был механиком, затем старшим механиком, начальником эксплуатации, главным инженером автобазы №16. Инженер-механик, он благодаря таким качествам, как отзывчивость, ответственность, компетентность, вежливость, сдержанность, справедливость, умение находить общий язык с коллективом и стремительно проявляющимся способностям исполнительного руководителя, сразу был замечен начальством. И уже в 1982 был приглашен на работу в аппарат Калининского районного комитета коммунистической партии.

Политическую карьеру он начал в городе Кара-Балта — в 1989 году с ответственного секретаря горисполкома, потом был заместителем председателя горисполкома, председателем совета депутатов, при гор.управе — заместителем главы, и.о. главы гор.управы, вице-мэром, ответственным секретарем мэрии, советником мэра города Кара-Балта. В июне 2015 года коллектив мэрии с почетом проводил своего старшего наставника на заслуженный отдых.

За годы работы К.Джекшеналиев был удостоен многих наград, среди которых Почетные грамоты мэрии города Кара-Балта, администрации Жайылского района и Чуйской области, медаль к 1000-летию эпоса «Манас». Он обладатель ордена «Ардактуу инсан», имеет несколько сертификатов, Почетный гражданин города Кара-Балта, советник муниципальной службы 1 класса, четыре созыва подряд был депутатом городского кенеша, в том числе два созыва — председателем городского собрания депутатов.

Выйдя на заслуженный отдых, Кадырбек Джекшеналиев продолжает трудиться и по сей день. Он работает преподавателем  в вузе.

К.Джекшеналиев с женой вырастил 4 детей. На сегодня у них 10 внуков.