В связи с резким снижением температуры окружающей среды резко увеличилось потребление электроэнергии особенно в часы максимальных нагрузок это с 18.00 до 22.00 ч вечера и с 07.00 до 09.00 ч утра, а также наблюдается увеличение нагрузки на электрооборудования и для предотвращения аварийных отключений и сохранности оборудования призываем население Жайылского района на период действия чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли Кыргызской Республики выполнять ниже перечисленные мероприятия:

— о недопущении потребления электроэнергии сверх запланированного объема в целях предотвращения аварийных отключений;

— о разумном и экономном потреблении электроэнергии в часы утренней и вечерней максимумов (с 07-09 часов утра и 18-22 часов вечера);

— о переходе на энергосберегающие технологии, утепление жилых домов и не использовать электрообогревательными приборами;

— о приобретении угля в топливных базах для обогрева жилых и нежилых помещений;

— о переводе электрических котлов на использование альтернативных источников энергии (уголь, газ).

              Жайылский РЭС просит понять правильно, это вынужденная мера. Ведь мы все хотим, чтобы у всех в домах было электричество и соответственно работало электрооборудование.

В настоящее время из-за увеличения  потребления электроэнергии идет большая нагрузка на электросети. Из-за чего срабатывает противоаварийное устройство релейной защиты и автоматики из-за чего свет у абонентов отключается. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций. «Призываем потребителей бережно относиться к электроэнергии и не включать одновременно несколько энергоемких электроприборов особенно в часы максимальных нагрузок, утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 21.00.