Протокол № 8

Оперативного штаба города Кара-Балта по противодействию коронавирусной инфекции.

Присутствовали:

  1. Шакирбаев Т. Н. — мэр города
  2. Айткулуев Т.Н. – вице-мэр города
  3. Шабданалиев Н.С. – руководитель аппарата
  4. Орозбаков Э. К.- глав спец по ГЗ
  5. Исакова К. К.- и.о. зав ОМС
  6. Джуматаев Б. О.- зам. начальника СОБ РОВД
  7. Джолдошбаев О.Д. — глав врач РЦПЗ и ГСЭН
  8. Имашева А. Э.- глав врач ЦОВП
  9. Акулов Ж. – ст инспектор ЧТУААВТ и ВГК
  10. Шералиева К.Д.- зав ФЭО
  11. Омурсаков А.А. – директор СК Манас
  12. Лыков Д.Н. – зам директора МП КВК
  13. Ладожинская Н. И. – директор МП «Универсал»
  14. Ахмедова Ш. Э.- директор ДК им. Ленина
  15. Исмаилов Э.С. — вед спец мэрии
  16. Алимова Н. С.- юрист мэрии
  17. Абдимиталипова К.- пресс- служба мэрии

 

Повестка:

  1. Реализация Протокола заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики Кабинета министров Кыргызской Республики от 11 июня 2021 года № 153.
  2. Реализация Протокола заседания оперативного штаба Жайылского района № от 08 июля 2021 года_______________________________________________________________

Решение:

  1. Заслушав и обсудив информацию Джолдошбаева О.Д. — главного врача РЦПЗ и ГСЭН, Имашовой А.Э. — главного врача ЦОВП  по вопросу эпидемиологической ситуации на территории города:
  2. Мэрии принять к исполнению Протокол заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики Кабинета министров Кыргызской Республики от 11 июня 2021 года №153 и Протокол заседания оперативного штаба Жайылского района  от 08.07.2021 года.

 

  1. Руководителям структурных подразделений и муниципальных предприятий мэрии, а также в мэрии ограничить личный прием граждан до особого распоряжения, в связи с увеличением заболеваний COVID-19 до улучшения эпидемиологической ситуации.

 

  1. Приостановить деятельность пунктов общественного питания предоставляющих услуги по проведению праздничных мероприятий, тоев, поминок, развлекательных, культурно-массовых мероприятий и др. до особого распоряжения.

 

  1. Сотрудникам мэрии усилить рейдовые мероприятия мобильных групп, совместно с РОВД и РЦПЗ и ГСЭН по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических требований на рынках, торговых точках, кафе и др. общественных заведениях,(не более 50 сидячих мест с расстояниями между столиками 1,5-2 метра) применять жесткие меры в отношении субъектов, нарушающих правила и ограничения и строгом соблюдении Временных санитарно-эпидемиологические правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 мая 2020 года №244, по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм до снятия временных ограничительных мер.

-Взять на контроль за пассажир перевозчиками (маршрутные такси, частный извоз) по обеспеченности обеззараживающими средствами, ношение масок, требованиями 60-70% загруженности от количества сидячих мест и принимать самые строгие меры к нарушителям в случаях не  соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

-Продолжить разъяснительные работы среди населения, руководителей рынков и работников торговых точек о проведении влажных уборок в служебных помещениях, ношении масок, использования антисептических средств, соблюдения социальной дистанции.

-По всем проводимым мероприятиям продолжить фотоотчеты на сайтах мэрии города.

 

  1. Открыть прививочные пункты в СШ № 3 и СШ № 12 вне организаций здравоохранения, для проведения вакцинации населения.

 

  1. СК «Манас» открыть летний бассейн под ответственность мэрии города Кара-Балта, с строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

 

  1. Имам-хатибам строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила при проведении намазов в мечетях (Соц. дистанция между людьми 1,5-2 метра, масочный режим, антисептики, частая влажная уборка помещений и их проветривание).

 

  1. На рынках города каждый понедельник объявить санитарным днем. Руководителям рынков в этот день проводить все дезинфицирующие мероприятия. Также в работающие дни строго следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил на своих территориях (При входе дежурит сотрудник для контроля масочного режима, применения антисептических средств).

 

  1. Специалисту пресс-службы мэрии размещать информационные статьи в СМИ о продлении ограничительных мероприятий по проведению массовых мероприятий с большим скоплением жителей, организацию увеселительных детских площадок, аттракционов, приостановить проведение массовых мероприятий. Усилении контроля за соблюдением масочного режима в общественных местах, в общественном транспорте   города Кара-Балта, по соблюдению Временных санитарно-эпидемиологических правил и норматив «Санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 мая 2020года №244, по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм при проведении намазов, информационно-разъяснительную статью о важности и необходимости проведении вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

Председатель штаба                Д. Шакирбаев

Секретарь штаба                   Э.Орозбаков

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=bi7GuW7L3Ow  вакцинация против КОВИД-19

https://www.youtube.com/watch?v=T4SISA7fVpM мэрия города Кара-Балта получила первую дозу вакцины «Sinopharm».