Последние новости

News from all over the world
Встреча с карабалтинскими спортсменами

Встреча с карабалтинскими спортсменами

Декабрь 28, 2018

Мэр города Кара-Балта Данияр Шабданов встретился с кара-балтинскими футбольными командами любительской лиги, которые поделились своими успехами в спортивном сезоне.

Лучший нападающий Бекжан

Лучший нападающий Бекжан

Капитан Дамир Саманчиев

Капитан Дамир Саманчиев

Награждение мэром лучшего игрока

Награждение мэром лучшего игрока

Команда Кара-Балта

Команда Кара-Балта

Вот и завершился футбольный сезон 2018 года. Турниры по этому виду спорта проводились на самых разных уровнях — от любительских до профессиональных. И в канун Нового года самое время подводить итоги. Стоит подчеркнуть, что карабалтинские команды любителей футбола показали отличные результаты, с чем и пожаловали на встречу с мэром города Данияром Шабдановым, который постоянно поддерживал футболистов как материально, так и морально, поднимая спортивный дух команд. В результате любительская команда «Доха» заняла в большом футболе второе место среди 11 команд по Чуйской области, а команда по мини-футболу «КараБалта» среди 800 команд Кыргызской Республики стала чемпионом 2018 года. Встреча спортсменов с мэром проходила в конференц-зале мэрии. Данияр Шабданов знаком лично с каждым футболистом, поэтому разговор проходил больше в дружеской, нежели в официальной обстановке. Данияр Шабданов поздравил футболистов с успешным завершением игрового сезона, с наступающим Новым годом и пожелал дальнейших побед.

«Здесь сидят две команды, лучшие игроки. Я думаю, молодежь, смотря на вас, будет все больше увлекаться футболом и вести здоровый образ жизни. И сегодня наша задача — сберечь эту силу, единство для будущих наших поколений во имя развития спорта и его укрепления. Поздравляю вас с победой! Что касается финансов и других нужд, то я буду вам помогать. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайте спорт и развивайтесь сами! Мы всячески будем поддерживать вас!», — сказал мэр города Данияр Шабданов. Капитан и основатель команды по мини-футболу Руслан Камбаров рассказал, что он первый, кто 15 лет назад начал развивать мини-футбол в городе Кара-Балта. Четыре года назад была создана сборная команда из лучших футболистов нашего города под названием «Кара-Балта». И только в этом году, благодаря усиленным тренировкам, ей удалось занять первое в Кыргызстане. «У нас в команде 15 человек. До этого мы были в третьем, потом во втором и затем вышли в первый дивизион. По итогам 2018 года мы вышли в высший дивизион по набранным очкам в течение всего сезона. Впервые карабалтинская команда любителей вошла в Высший дивизион. В каждом из четырех дивизионов было по 16 команд. Соревнования по минифутболу, организованные Ассоциацией футбольной лиги, проводились в г.Бишкек, в них участвовали 802 команды. На протяжении всего года нашу команду финансировал сам мэр Данияр Шабданов, за что мы ему очень благодарны. Причем мэр не просто нас финансировал, но и постоянно интересовался результатами игры», — поделился Руслан Камбаров. Вторая команда, которая пришла на встречу с мэром, — «Доха» Кара-Балта, занявшая второе место в первенстве Чуйской области по футболу «Любительской лиги – 2018». Как рассказал капитан команды Дамир Саманчиев, эта команда играла в большой футбол, где участвовало 11 команд. Игра проводилась в два круга. Мы играли на территории всей Чуйской области — в городе Кант, поселке Пригородный, в ИссыкАтинском районе, СК «Манас» г. Кара-Балта и в селе Сокулук. Игра началась в апреле и закончилась в октябре. Наша команда была создана на основе команды Первой лиги «Колос», которая существовала 9 лет, теперь играем под названием «Доха». По условиям игры состав футболистов все время омолаживается. К примеру, сейчас у нас должны быть игроки 17 лет. По итогам года 1 место по очкам заняла команда из с. Беловодское, на втором месте — мы и на третьем — ребята из села Сокулук», — рассказал Дамир Саманчиев. Мэр города наградил обе команды медалями, а они вручили мэру Кубки, которые выиграли.