Дорогие Карабалтинцы!

Мэрия города Кара-Балта объявляет о проведении общественных слушаний по переводу из зоны в зону  земельных участков, улиц и т.д.

С материалами проектов можно ознакомиться на сайте мэрии www.kara-balta.kg и в здании мэрии на первом этаже ул. Т. Кожомбердиева, №14, каб. №102, тел. 3-34-27.

Прием замечаний и предложений по обсуждаемому материалу осуществляется через сайт мэрии www.kara-balta.kg ,  под  публикацией на странице facebook «Мэрия города Кара-Балта» и через электронную почту мэрии  meriya@kara-balta.kg (на первом этаже  мэрии установлен ящик предложений, рядом с кабинетом №102).

Общественные слушания состоятся в конференц-зале мэрии 25 июня 2018 года в 14-00.

1.На основании письма ОМС на имущество при мэрии города Кара-Балта о даче заключения на перевод из зоны Р-2 (зона городских скверов) территорию нижнего парка города Кара-Балта площадью 51690,0 кв.м в зону Р-1 (зона городских парков) так как на данной территории (0,5 га примерно) планируется строительство спорт комплекса. Было получено заключение с Жайылского районного управления по градостроительству и архитектуре о возможности перевода из зоны Р-2 в зону Р-1 и о том, что перевод запрашиваемой зоны в зону Р-1 позволит расширить правовые условия сохранения и использования городских участков озеленения, организации и проведения досуга населения. Также по предложению Жайылского районного управления по градостроительству и архитектуревозможно внести дополнения в пункт «виды использования недвижимости, требующие специального согласования посредством общественных слушаний»зоны Р-1 объектом «спортзалы».

* Р-2 Зона городских скверов

Зона городских скверов Р-2 выделена для обеспечения правовых условий сохранения и формирования озелененных участков, предназначенных для отдыха населения в центральных и жилых районах города.

Основные разрешенные виды использования недвижимости:

— скверы, бульвары, аллеи.

— игровые площадки;

— элементы дизайна, скульптурные композиции, объекты декоративно-монументального искусства, малые архитектурные фонтаны.

* Р-1 Зона городских парков

Зона городских парков выделена для обеспечения правовых условий сохранения и использования городских участков озеленения в целях проведения досуга населением при соблюдении нижеследующих видов и параметров разрешенного использования недвижимости.

Основные разрешенные виды использования недвижимости:

— парки;

— скверы, бульвары, аллеи;

— вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха: бассейны, фонтаны, малые архитектурные формы;

— игровые площадки, площадки для национальных игр;

— спортплощадки;

— прокат игрового и и спортивного инвентаря;

— комплексы аттракционов, игровые залы, бильярдные;

— танцплощадки, дискотеки;

— летние театры и эстрады;

— рекреационные помещения для отдыха, читальные залы;

— некапитальные и открытые предприятия общественного питания (кафе, летние кафе);

В виды использования, требующие специального согласования посредством общественных слушаний, необходимо дополнить

— объекты спортзала.

  1. На основании заявления жителей ул. Шопокова г. Кара-Балта о рассмотрении вопроса возможности перевода зоны улицы Шопоковаиз зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4. Было направлено письмо в Жайылское районное управление по градостроительству и архитектуре, на основании письма Архитектуры Жайылского района перевод зоны по ул. Шопокова от ул. Т. Кожомбердиева до ул. Т. Владимировой из зоны Ж-5 и Ж-2 в зону Ц-4 возможен и позволит расширить правовые условия формирования местных общественных центров.

* Ж-5 Зона многоквартирных жилых домов (4-х и выше этажей)

Зона жилой застройки Ж-5 выделена для обеспечения правовых условий формирования кварталов многоквартирных жилых домов 4-5 этажей с высокой плотностью застройки, а также сопутствующих объектов повседневного обслуживания местного уровня, некоммерческих коммунальных предприятий, скверов, игровых и спортивных площадок;

Разрешенные виды использования недвижимости:

— многоквартирные жилые дома от 4-х и более этажей;

— детские сады, иные объекты дошкольного воспитания;

— школы начальные и средние;

— аптеки;

— дворовые площадки: детские, спортивные, хозяйственные, отдыха;

— аллеи, скверы.

* Ж-2 Зона индивидуальной усадебной жилой застройки

Зона индивидуальной жилой застройки усадебного типа Ж-2 выделена для обеспечения правовых условий реконструкции и формирования жилых районов низкой плотности застройки. Разращенные виды использования недвижимости (основные, сопутствующие и требующие специального согласования посредством общественных слушаний) в этой зоне идентичны разрешенным видам использования зоны Ж-1, за исключением разрешения содержания мелкого и крупного скота.

3.На основании заявления гр. Дуйшенкулова Э.А. о рассмотрении вопроса перевода зоны от ул. Мира по ул. Свердлова, ул. Калинина, ул. К. Маркса, ул.  Т. Владимировой до ул. Ж. Баатыра из зоны Ц-4 в зону Ц-1. Было направлено письмо в Жайылское районное управление по градостроительству и архитектуре, согласно письма Архитектуры Жайылского района запрашиваемая зона Ц-4 проходит от ул. Мира по ул. Свердлова, ул. Калинина, ул. К. Маркса, ул. Т. Владимировой до ул. Ж. Баатыра. В связи с изменением экономического положения и появлением возможностей строительно-инвестиционных намерений, а также расширения возможностей использования недвижимости и развития западной части города, перевод зоны Ц-4  в зону Ц-1 возможен.

* Ц – 1 Зона общественной, деловой и коммерческой активности центра города

Зона общественной, деловой и коммерческой активности центра города Ц-1 выделена для обеспечения правовых условий использования и строительства преимущественно объектов делового (административного, управленческого), общественного, культурного назначения, коммерческого и коммунального обслуживания в основном общегородского, областного и регионального значения, а также остальных объектов жилого назначения.

Основные разрешенные виды использования недвижимости:

— многоквартирные здания смешанного использования: с жилыми единицами в верхних этажах и размещением на первых и в подвальных этажах объектов делового, культурного, обслуживающего и коммерческого назначения;

— многоквартирные жилые дома различной этажности, в том числе, с квартирами специальных типов (для малосемейных, квартиры – студии);

— офисные здания и помещения – администрация и конторы различных организаций, фирм, компаний;

— научные, проектные и конструкторские организации;

— гостиницы, дома приема гостей, центры обслуживания туристов, туристические агентства;

— музеи, выставочные залы, картинные и художественные галереи, художественные салоны;

— танцзалы, дискотеки;

— залы, клубы многоцелевого и специализированного назначения;

— кинотеатры, видео салоны;

— театры, концертные залы;

— библиотеки, архивы, информационные центры, справочные бюро;

— залы аттракционов и игровых автоматов;

— магазины, торговые комплексы, торговые дома;

— Дома быта;

— ярмарки-выставки товаров;

— предприятия общественного питания (столовые, кафе, закусочные, бары, чайхана, рестораны);

— издательства и редакционные офисы;

— банки, отделения банков;

— юридические учреждения: адвокатские и нотариальные конторы, юридическая консультация, суды;

— дворец бракосочетаний;

— фирмы по предоставлению услуг сотовой и пейджинговой связи;

— центры психологической консультации населения: «семья и брак», «подростковые проблемы» и т.д.;

— рекламные агентства;

— транспортные агентства по сервисному обслуживанию населения: кассы по продаже билетов, менеджерские услуги и т.д.;

— отделения связи: почтовые отделения, междугородние переговорные пункты;

— центры по предоставлению полиграфических услуг (ксерокопии, ламинирование, брошюрные и пр.;

— фотосалоны;

— высшие учебные заведения, средние специальные учебные заведения при условии размещения на небольших земельных участков (при размещении на земельных участках, со масштабных по размеру целому кварталу, выделить в специальную зону С-1).

— спортзалы (с бассейном или без), бассейны; спортклубы и теннисные корты;

(при размещении на земельных участках, сомасштабных по размерам целому кварталу, выделять в специальную зону С -1).;

— клубы, центры общения и досуговых занятий, залы многоцелевого и специализированного назначения;

— компьютерные центры, интернет-кафе;

— телевизионные и радио студии;

— аптеки;

— пункты оказания первой медицинской помощи;

— консультативные поликлиники;

— поликлиники;

— отделения, участковые пункты милиции;

— приемные пункты прачечных и химчисток, прачечные самообслуживания;

— пошивочные ателье, ремонтные мастерские бытовой техники, мастерские по пошиву и ремонту обуви, мастерские по ремонту часов, парикмахерские и другие объекты обслуживания;

— некоммерческие коммунальные предприятия;

— аллеи, скверы, бульвары, и иные участки зеленых насаждений;

Разрешенные виды использования, сопутствующие основным:

— подземные и встроенные в здания гаражи, и автостоянки;

— парковки перед объектами деловых, культурных, обслуживающих и коммерческих видов использования.

  1. На основании заявления гр. Кумаровой Г.Т. о рассмотрении вопроса перевода из зоны Р-2 (зона городских скверов) земельного участка площадью – 1130,0 кв. м по ул. 40-лет Киргизии б/н (бывший детский бассейн с прилегающей территорией) в зону Ц-4 (Зона центра обслуживания и коммерческой активности местного значения). Также о том согласно постановления Кара-Балтинского городского Кенеша от 16.12.2010 года №11 «О выводе земельных участков из земель общего пользования на территории города Кара-Балта» была выведена из земель общего пользования. На основании письма Жайылского районного управления по градостроительству и архитектуресчитает возможным перевод зоны Р-2 в зону Ц-4.

*Ц-4 Зона центра обслуживания и коммерческой активности местного значения.

Зона центра обслуживания и коммерческой активности местного значения Ц-4 выделена для обеспечения правовых условий формирования местных (локальных) общественных центров городских районов и микрорайонов с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения.

Основные разрешенные виды использования недвижимости:

— здания смешанного использования: с жилыми единицами в верхних этажах и размещением на первых и подвальных этажах объектов делового, культурного, обслуживающего и коммерческого назначения;

— индивидуальные жилые дома с участками с возможностью предоставления услуг, торговли и осуществления другой индивидуальной трудовой деятельности без нарушения принципов добрососедства в соответствии с санитарными и противопожарными нормами:

— танцзалы, дискотеки;

— бильярдные;

— видео салоны;

— залы аттракционов и игровых автоматов;

—  магазины, торговые комплексы, мини-рынки торговой площади до 400,0 кв. м;

— предприятия общественного питания (столовые, кафе, закусочные, бары, чайхана, рестораны);

— офисы, конторы различных организаций, фирм, компаний;

— юридические учреждения: нотариальные и адвокатские канторы, юридические консультации, суды;

— транспортные агентства по продаже авиа-и железнодорожных билетов и предоставлению прочих сервисных услуг;

— междугородние переговорные пункты;

— отделения банков;

— отделения связи: почтовые отделения, телефонные и телеграфные станции;

— центры по предоставлению полиграфических услуг (ксерокопии, ламинирование, брошюрные и пр.;

— фотосалоны;

— компьютерные центры, интернет-кафе;

— клубы, центры общения и досуговых занятий (для встреч, собраний, занятий детей и подростков, молодежи, взрослых) многоцелевого и специализированного назначения;

— аптеки;

— отделения, участковые пункты милиции;

— приемные пункты прачечных и химчисток, прачечные самообслуживания;

— пошивочные ателье, мастерские по ремонту обуви, часов, ремонтные мастерские бытовой техники, парикмахерские и другие объекты обслуживания;

— аллеи, участки озеленения;

Разрешенные виды использования, сопутствующие основным:

— встроенные в здания гаражи и автостоянки;

— парковки перед объектами деловых, культурных, обслуживающих и коммерческих видов использования;

— дворовые площадки: детские, спортивные, хозяйственные, отдыха;

— жилищно- эксплуатационные и аварийно-диспетчерские службы;