Уважаемые горожане!

Кара-Балтинский городской кенеш предоставляет Вам информацию о претендентах на звание  «Почетный гражданин г. Кара-Балта». Полную информацию о кандидатах также можете посмотреть на официальном сайте Кара-Балтинского городского кенеша www.gorkenesh.from.kg.

Проголосовать за кандидата Вы можете по номеру 3-20-35

Список кандидатов на звание Почетного гражданина:

Иванова Валентина Егоровна

Иванова В.Е. внесла большой вклад в развитие местного сообщества города Кара-Балта. Свою трудовую деятельность начинала в 1966 году с Калининской пассажирской автобазы в должности диспетчера. Начиная с 1980 года, непрерывно работает сестрой-хозяйкой ОЦСМ Жайылского района.

Является Почетным донором Кыргызской Республики. Входит в состав совета ветеранов Кыргызской Республики «Союз добрых сил» и одновременно руководителем филиала данной организации по Жайылскому району. Под ее руководством в период с 2008 года ветеранам и пенсионерам Жайылского района и города Кара-Балта постоянно оказывается материальная помощь, проводятся благотворительные мероприятия и акции.

Дважды избиралась депутатом городского кенеша, принимает активное участие в общественной жизни города.

Благодаря добросовестному отношению к своим служебным обязанностям Ивановой В.Е. на территории и в здании ОЦСМ постоянно поддерживается идеальный порядок.

Пользуется непререкаемым авторитетом среди коллег и персонала ОЦСМ. Обладает таким же авторитетом и среди жителей города.

Ходатайство ОЦСМ Жайылского района.

Бадалов Назми Азреталыевич

1976 года рождения, по национальности карачаевец, образование высшее юридическое. Свою трудовую деятельность начинал в 1994 году с должности рабочего в кооперативе «Назир».

С 1996 по 2000 год нес службу в отделе внутренних дел Жайылского района в должности следователя следственного отделения.

В период с 2000 по 2003 год занимал должность помощника, затем старшего помощника прокурора Жайылского района. В 2003 году за хорошие показатели работы был назначен на ответственную руководящую должность заместителя прокурора Жайылского района. В 2004 году назначен с повышением на должность начальника сектора Чуйской областной прокуратуры по надзору за расследованием преступлений коррупционной направленности.

Начиная с 2005 года и по 2008 год, работал на должностях старшего прокурора отделов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. В 2008 году возглавил прокуратуру  Чуйской области, в 2009 году — прокуратуру города Токмок Чуйской области, где проработал до 2012 года, дослужившись до высокого звания советника юстиции 1-го класса.

Избирался депутатом Кара-Балтинского городского кенеша от учрежденной им местной политической партии «Элдик-Народная». В настоящее время является лидером этой партии.

Ходатайство профсоюзной организации ОсОО «ТехПроект».

Мельников Сергей Васильевич

1975 года рождения, по национальности русский, образование высшее.

Директор филиала «Кара-Балтинское ПО «ЭТВ» ГП «Кыргызтеплоэнерго». Трудовую деятельность начал в 1997 году в Жайылском РЭС электрослесарем по ремонту трансформаторных подстанций. В 2002 году назначен мастером Жайылского участка РЭС. В 2005 году стал старшим мастером ЖУЭС. В 2008 году назначен главным инженером ЖРЭС, в 2009 году — начальником РЭС. С 2010 года по настоящее время работает в качестве директора ПО «ЭТВ». За период работы Мельников С.В. награжден Почетными грамотами Министерства энергетики Кыргызской Республики и Почетными грамотами Чуйской областной администрации Кыргызской Республики. В 2015 году награжден знаком «Каарман» Министерства энергетики и промышленности Кыргызской Республики и Почетной грамотой ЖК КР.

Мельников Сергей Васильевич пользуется в коллективе заслуженным уважением и авторитетом. Обладает всеми качествами руководителя предприятия, которые дают ему возможность эффективно использовать в их управлении им.

Ходатайство профсоюзного коллектива ПО «ЭТВ».

Рахманкулов Джапарбек Рахманкулович

Свою трудовую деятельность начал в 1973 году инженером ВГПТИ ЦСУ СССР в г. Фрунзе. С 1974 года работал в Калининском РК ЛКСМ Киргизии — инструктор, заведующим отделом, дошел до второго секретаря райкома комсомола.

Трудовую деятельность в Жайылском отделе статистики начал в 1979 году инженером, затем главным инженером. С 1985 года назначен начальником учреждения и работал  здесь по 2012 год, то есть 27 лет был на руководящей должности. В 2012 году торжественно ушел на заслуженную пенсию, чествование проходило в здании ЖРГА.

За период работы Рахманкулов Д.Р. награжден Президентом Кыргызской Республики Почетной грамотой в 1999 году за успешное проведение переписи населения республики, «Почетным Знаком особого признания заслуг» Чуйской областной государственной администрации в 2000 году, а также Почетными грамотами Кара-Балтинской городской управы.

Был избран депутатом Кара-Балтинского городского совета народных депутатов в период с 1975 по 1985 годы.

Ходатайство администрации Жайылского районного отдела государственной статистики.

Кадыралиева Зухра Таштанбековна

Свою трудовую деятельность начинала в 1994 году с медсестры детского отделения №2 Жайылской ЦРБ. С 1996 по 2000 год назначена старшей медсестрой приемного покоя Жайылской ЦРБ. С 2002 по 2003 год работала в Кара-Балтинском медучилище старшим лаборантом. С 2009 по 2013 год принята на должность экономиста в терапевтическое отделение стоматологической поликлиники Жайылского района. В 2013 году назначена материальным бухгалтером в компанию ОсОО «ТехПроект», затем переведена на должность исполнительного директора. С 2014 года и по настоящий момент работает на должности генерального директора ОсОО «ЛОТ».

В 2014 году, решив быть полезной городу Кара-Балта и посчитав достаточным своего вклада в государственную службу, решила заняться развитием инфраструктуры ставшего родным для нее города Кара-Балта.

За сравнительно короткий срок компании, возглавляемой Кадыралиевой З.Т., удалось добиться существенных улучшений технического, эстетического и внешнего благосостояния города. Для удобства граждан были переоборудованы и освещены десятки детских придомовых территорий, установлено освещение на автобусных остановках, освещены улицы города.

ОсОО «ЛОТ» смогло обеспечить работой и достойной заработной платой десятки граждан города Кара-Балта.

З.Т. Кадыралиева принимает активное участие в политической и общественной жизни города.

Ходатайство инициативной группы жителей города Кара-Балта.

Душаев Рашид Маташевич

Старший в отставке, ныне водитель военного комиссара Жайылского ОРВК, прослужил 33 года в Вооруженных Силах Российской Федерации и в Вооруженных Силах Кыргызской Республики. За достигнутые успехи в становлении Вооруженных Сил Кыргызской Республики, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и выполнение поставленных задач неоднократно награждался медалями, почетными грамотами и другими ценными подарками.

С 2013 года является членом совета ветеранов войны и тружеников тыла Жайылского района.

Он занимается также преподавательской деятельностью по допризывной подготовке молодежи в колледже «Абай» и в медицинском колледже имени Пирогова. Тем самым он вносит свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Ходатайство Жайылского районного комиссариата.

Шекимбаев Тургунбек Айнакулович

1961 года рождения, по национальности кыргыз, образование среднее.

Трудовую деятельность Шекимбаев Т.А. начал в 1980 году  трепальщиком 4 разряда Сосновской фабрики нетканых материалов, в 1982 году был переведен чистильщиком подвалов 5 разряда, где проработал по февраль 1984 года. С 27 февраля 1984 года по 18 февраля 1985 года работал  помощником мастера 5 разряда на Сосновской фабрике нетканых материалов.

С 19 февраля 1985 года переводом был принят  рабочим 2 разряда в ДЭУ-9, затем был переведен в экскаваторщики, где работал до 8 декабря 1986 года. После обучения на водительских курсах, с 29 мая 1987 года был переведен водителем, где проработал по 24 сентября 1987 года.

С 29 сентября 1987 года по 5 февраля 2004 года работал водителем 3 класса в автоколонне № 2903 Министерства транспорта Кыргызской Республики. В настоящее время занимается частным предпринимательством.

Ходатайство жителей г. Кара-Балта, ул. 40 лет Киргизии, д. 19, 20, 21.

Алымкулова Роза Бекболотовна

Заместитель директора по лечебной работе Объединенной территориальной больницы Жайылского района, 1961 года рождения, по национальности кыргызка, образование высшее. Окончила Кыргызский Государственный медицинский институт в 1983 г.

Работала на должностях врача-педиатра, заведующей инфекционным отделением, а с 1995 года заместитель главного врача по лечебной работе Жайылской ЦРБ (ныне ОТБ Жайылского района).

Внесла большой вклад в проведение реформы здравоохранения в Жайылском районе и г. Кара-Балта. С ее активным участием родильное отделение получило Международный сертификат по линии ВОЗ «Больницы доброжелательного отношения к ребенку». Внесла значительный вклад в реализацию социальных проектов, таких как «Профилактика ВИЧ/СПИДа» в Жайылском районе и г. Кара-Балта среди женщин, в эффективную организацию медицинской помощи населению, активную общественную работу в проекте «Женщины Кыргызстана против СПИДа». При непосредственном ее участии проходили процессы реструктуризации ЛПУ, внедрение Программы Госгарантий, Национальной Программы «Манас — таалими на 2006-2010 ж.», «Ден-Соолук 2012-2016 ж.», клинических протоколов, программ по качеству и безопасности медицинских процедур.

Неоднократно являлась членом окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Жогорку Кенеша. Дважды избиралась депутатом городского кенеша.

Ходатайство администрации и профсоюзной организации Объединенной территориальной больницы Жайылского района.

Председатель городского кенеша А. Аалыев