Состоялась очередная сессия Кара-Балтинского городского кенеша.

На повестке дня:

  1. О присвоении имени Т.Б.Суюмбаева борцовскому залу СК «Манас» при мэрии г. Кара-Балта.
  2. О внесении изменений и дополнений в приложение №1 к постановлению КБГК от 18 октября 2021 года №3 «Об утверждении тарифа на перевозку пассажиров»
  3. О внесении изменений в постановления КБГК от 12 апреля 2021 года №3 «Об утверждении тарифа на сбор, вывоз и размещение ТБО на территории г. Кара-Балта»
  4. Протест на отмену распоряжения КБГК №2 от 18.10.2021г «О продлении срока аренды земельных участков»
  5. Протест на отмену постановления КБГК №3 от 08.0.42021 «Об утверждении бюджета г. Кара-Балта на 2021 год и прогнозе бюджета на 2022-2023гг»
  6. Протест на отмену постановления КБГК №6 от 08.04.2021года «О предоставлении клинической базы студентам высших и средних медицинский учебных заведений г. Кара-Балта»
  7. О внесении изменений и дополнений в постановление №3 от 8 апреля 2021 года «Об утверждении бюджета .Кара-Балта за 2021 год и прогнозе бюджета г. Кара-Балта на 2022-2023гг»(передвижка кредитов внутри статейно МП «Универсал», изменение пункта 10 постановительной части).
  8. Административная жалоба мэра г.Кара-Балта Шакирбаева Д.Б. на омтену распоряжения КБГК за №1 от 18.10.2021г «Об отказе в даче на назначение вице-мэра г. Кара-Балта кандидата Айткулуева Т.Н.»
  9. Административная жалоба мэра г. Кара-Балта Шакирбаева Д.Б. на отмену распоряжения КБГК №2 от 18.10.2021 года «О отчете ОМС на имущество при мэрии г. Кара-Балта о проделанной работе за 6 месяцев 2021 года»

Решение по повестке дня. Решены главные вопросы.

23 ноября состоялось внеочередная сессия депутатов Кара-Балтинского городского кенеша, где из  31 депу4тата присутствовали 25 народных избранников. В повестку внесли 14 вопросов, но рассмотрены были не все.

«О присвоении имени Таалайбека Суюмбаева борцовскому залу СК «Манас» при мэрии города Кара-Балта». Таалайбек Суюмбаев был депутатом нескольких созывов. Как бывший спортсмен на сессия он часто поднимал  проблемы спортсменов, тренеров и так далее. инициировал вопрос строительства борцовского зала на территории спорт комплекса «Манас». На сессии озвучило о том, что Обратились с письмом спортсмены Кара-Балта с предложением присвоить  его имя борцовскому залу. И это предложение поддержано депутатами единогласно. Таалайбек  Суюмбаев после длительной болезни ушел из жизни 19 ноября 2021 года.

«О внесении изменений и дополнений к постановлению горкенеша Об утверждении тарифа на перевозку пассажиров». От руководства ОсОО»АбсолютАвто» поступило обращение о перерассмотрении тарифа на общественном транспорте по городу Кара-Балта. Стоит отметить, что  депутаты Кара-Балтинского городского кенеша на предыдущей сессии решили и утвердили тариф: Для льготников(пенсионеры, инвалиды 1-2-3групп) оставить 7 сом и ученикам с 1-11 классов 7 сом. Остальным гражданам тариф по 13 сом. Эти тарифы должны были действовать с 1 ноября. Но позже водители организовали акцию протеста несогласия с тарифами на площади Жайылской районной государственной администрации. После которого исполнительным органом совместно с Кара-Балтинским городским кенешем были организованы общественные слушания по городу Кара-0Балта по вопроса поднятия тарифа на транспорт. Предлагаемый тариф: 10 сом для учеников с 1-4 класс и категориям льготников(пенсионеры, инвалиды 1,2,3 групп), для остальных граждан 15 сом.

После длительной дискуссии депутаты городского кенеша приняли решение о тарифах: ученикам с 1-5 класс, пенсионерам и инвалидам 1-2-3 групп по 10 сом, для остальных граждан 15 сом. вторым пунктом этого же решения постановлено о продлении некоторых маршруток по улицам нижней части города Кара-Балта.

«О внесении изменений в постановление Кара-Балтинского городского кенеша от 12 апреля 2021 года»Об утверждении тарифа на сбор, вывоз и размещение ТБО на территории г.Кара-Балта ЗАО «КККП». ЗАО КККП

обратился с просьбой увеличить тариф в связи с подорожанием ГСМ, запчастей. услуг связи, электроэнергии и с другими непредвидимыми расходами.  А увеличение тарифов необходимо для того, чтобы коммунальное предприятие не работало в себе на убыток  и иметь возможность  развивать производство т.е. обновлять спецсредства, технику, платить заработную плату рабочему персоналу, особенно дворникам, которые получают на руки 5000 сом в месяц. в результате депутаты приустающие на сессии приняли следующее-для жителей тарифы выросли в среднем на 2 сома: в многоквартирном доме стало — 20,26 сом с человека в месяц(было 18,70 сом), для жителей частного сектора стало 23,83 сома(было22 сома). Норма для жителей многоэтажек составляет 1,7 куб мусора ТБО в год, тогда как норма для частного сектора 2 куба мусора ТБО в год. Для юридических организаций 206 сом за куб, а было 170 сом.